Нужна помощь при покупке автомобиля
- Monsterkill2008
Re: нужна помощь при покупке автомобиля
А что за 5 дней, о которых идет речь?
в твоем случае пусть продавец снимает авто с учета, и после этого вы с ним идете к нотариусу заверять сделку (что в общем необязательно) или сразу в любую страховую компанию, которая тебе больше нравится, подписываете договор КП и сразу делаешь обычную ОСАГУ на себя (с момента подписания ДКП ты собственник авто) на какой тебе надо срок, если собрался сразу кататься и не перепродавать то и делай сразу на 1 год.
Согласно КоАПП или ПДД (не помню точно) на регистрацию авто дается 5 дней с даты покупки авто. если зразу не будешь ездить то можешь покататься 5 дней и больше не ездить (иногда люди покупают авто на сезон или неисправную, тогда нет смысла сразу ставить на учет если не будешь долго ездить, чтобы транспортный налог не капал)
только не помню 5 дней календарных или рабочих
погугли тему
погугли тему
- Monsterkill2008
Ну в воскресенье нотариусы не работают. Как составить дкп? Плюс страховку мне нужно делать у себя в городе. А как мне доехать до своего города без страховки?
блин, если с нотариусом никак, то не знаю что посоветовать кроме как брать отгул в будни. или попробуй поискать через инет нотариуса в ярославле который работал бы в воскресенье, что наверное маловероятно...
договор КП ищи в инете бланк, он типовой, найдешь и распечатай штук 10 про запас. бланки договоров продаются в канцелярских и книжных магазинах, еще они часто бывают в страховых компаниях прямо у агентов распечатанные. вообще для купли продажи авто нотариус не нужен, встречаетесь с продавцом, заполняете 4 экземпляра (по 2 на руки каждому, у тебя один заберет ГАИ при постановке на учет, а продавцу может потребоваться для налоговой), расписываетесь в них и дальше передача денег. у нотариуса заверять необходимости нет.
так что решай или где найти нотариуса или делай без него. постарайся взять с собой знакомого кто хотя бы раз или два покупал машины.
договор КП ищи в инете бланк, он типовой, найдешь и распечатай штук 10 про запас. бланки договоров продаются в канцелярских и книжных магазинах, еще они часто бывают в страховых компаниях прямо у агентов распечатанные. вообще для купли продажи авто нотариус не нужен, встречаетесь с продавцом, заполняете 4 экземпляра (по 2 на руки каждому, у тебя один заберет ГАИ при постановке на учет, а продавцу может потребоваться для налоговой), расписываетесь в них и дальше передача денег. у нотариуса заверять необходимости нет.
так что решай или где найти нотариуса или делай без него. постарайся взять с собой знакомого кто хотя бы раз или два покупал машины.
еще спроси в любом офисе любой страховой можно ли сделать ОСАГУ в ярике учитывая что постановка на учет и эксплуатация авто будет в вологде. если никак (в чем я сомневаюсь) то делай осагу в ярике на 20 дней, приедешь в вологду, иди в ту же страховую и продли полис до 1 года, просто доплатишь разницу и все, по цене будет так же как бы сразу брал на 1 год.
в общем зайди в сраховую в вологде где хочешь страховаться и опиши ситуацию, тебе все агент растолкует по полочкам.
в общем зайди в сраховую в вологде где хочешь страховаться и опиши ситуацию, тебе все агент растолкует по полочкам.
Может, я чего-то недопонимаю? Осаго дается же только после прохождения техосмотра?
кстати да, это я не учел. тогда надо узнать у продавца до какого у него действует талон техосмотра. если осталось больше чем пол года то все норм, спокойно сделаешь ОСАГУ, после постановки на учет поменяешь талон ТО на себя без прохождения ТО. главное не забудь забрать этот талон ТО у продавца. если осталось меньше пол года действия талона, то иди в страховую и опиши ситуацию, возможно придется делать ОСАГУ на 20 дней для прохождения ТО самому.
еще раз повторюсь, страховой агент тебе все разъяснит, главное скажи ему (ей) что ты к ней придешь полис ОСАГО покупать =))
еще раз повторюсь, страховой агент тебе все разъяснит, главное скажи ему (ей) что ты к ней придешь полис ОСАГО покупать =))