Из интервью Уварова:
- Не так давно мне посчастливилось сидеть за одним столом с Анатолием Паровым - одним из тех, кто завоевывал наше последнее чемпионство далекой весной 76 года. На мой вопрос о причинах падения Великого Клуба, он ответил, что, на его взгляд, забыты традиции и потеряна преемственность поколений и что сейчас восстановить это крайне сложно. А что, на ваш взгляд, нужно сделать, чтобы вернуть «Динамо» на прежние позиции, ведь мы помним, что эта команда на протяжении десятилетий считалась флагманом советского футбола?
- Я думаю, что преемственность и традиции ушли на второй план. Потому что сегодня на первый план вышел другой футбол - футбол, как бизнес. И, надо признать, - большой бизнес.
- Если я правильно вас понял, то сегодня совершенно спокойно можно «бегать» из «Динамо» в «Спартак», из ЦСКА в «Динамо» и т.д. А как же тогда цвет флага, майка с буквой «Д»? Разве это уже никого не волнует?
- Думаю, что так. Переходы игроков в команды принципиального соперника больше волнуют болельщиков… Вот в наше время, конечно, все было по-другому. Никогда не забуду, когда мне выдали первый тренировочный костюм с надписью на спине «Динамо». Я был настолько счастлив, что первое время вообще его не снимал, даже спать ложился в нем…
Я это рассказываю не ради «красного словца» - мол, мы были патриотами, а нынешнее поколение совсем без совести. Конечно, это не так, потому что сейчас другое время. И за это ребят нельзя осуждать.
Другое дело, что такому клубу, как «Динамо», непозволительно бултыхаться в конце турнирной таблицы. И каждый игрок, надевающий майку с буквой «Д», должен это понимать, неважно из какой страны он прибыл.
- И все-таки,не могу удержаться, чтобы не задать деликатный вопрос. Если бы вам поступило предложение поработать в «Динамо», рассмотрели бы его?
- О чем тут говорить?! Конечно, рассмотрел бы. Во-первых, это клуб, где прошло мое становление, как игрока и как человека. А во-вторых, приглашение в «Динамо» я бы расценивал, как профессиональное повышение, потому что работать в таком клубе считал бы за честь!
- Как Динамовцу я желаю вам от лица всех динамовских болельщиков, чтобы вы когда-нибудь вернулсись к истокам.
- Спасибо, пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить всех динамовских болельщиков за их любовь ко мне. Я очень ценю то, что они в меня верили до конца.
- Александр, вы в своей книге, описывая время, проведенное в «Динамо», часто повторяете: «Моя команда», «Мое Динамо». Так может писать только человек, влюбленный в свой клуб, для которого словосочетание «Динамо Москва» не пустые слова…
- Да что тут скрывать, не смотря на то, что моя карьера в «Динамо» складывалась не просто, я горд тем, что воспитан этим клубом. Благодаря моему клубу я стал тем, кто я есть сейчас. И имя я себе заработал именно в Московском «Динамо». Я никогда не забываю об этом. Ты не поверишь, но до сих пор я помню тех людей, которые кормили и обслуживали нас на базе в Новогорске. Ведь я провел в клубе только официальных двенадцать лет. «Динамо» - это мое сердце, это как первая любовь. Как такое можно забыть?
Истинный патриот...жаль,что таких людей очень мало сейчас!!!
Комбаровы предатели?
Re: Комбаровы предатели?
Почему они предатели? Если бы руководство Динамо не захотело бы, что бы они уходили - они бы не ушли...
ну уход к мясу,не очень приятен
еще какие предатели,если думайте что только руководства,то не оно одно,уход к мясу и бомжам всегда предательство.
нах они нужны уже
ну есть информация что им это предложил наш бывший президент мол от туда и в сборную проще попасть итд.... так что их винить сложно если учесть то что у нас они остановились в своём(игровом) развитии ... жаль конечно что ушли но что не делается то к лучшему... да и в спаме они пока ещё ни чем таким не отметились..
это да.
Да парни вы о чём... Они изначально были мясными и пришли к нам из мясной школы! Я не считаю их предателями! Футбол это тоже работа, а разве кто-то будет сидеть на той работе где у него мало шансов карьерного роста??? Хоть как бы вы не любили свою работу, но если поступит конкретное предложение с более высокими шансами карьерного роста и более высокой з/п разве вы будете сидеть на месте??? Не думаю! Также и они! Я не в обиде на них! Неприятно конечно, но и в этом есть свои плюсы: Зато Самедов смог получить шанс и больше игрового времени вместо Димки, и он доказал уже что не хуже его, а может даже и лучше! Может кому-то и не понравится, но лично я считаю, что даже если Динамо купит игроков у того же спама или бомжатни, и это принесёт успех, то я ЗА обеими руками, НО лишь бы успех принесло! Я думаю всем уже надоело что мы по таблице гуляем туда-сюда! Так что незачем их считать предателями! Можно поблагодарить за годы добросовестной работы в нашем клубе и пожелать удачи! Я на них зла не держу! ИМХО