Как вы относитесь к ходункам?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
jill_07

Re: (МНЕНИЯ) КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ХОДУНКАМ? ПОЧЕМУ?

Сообщение jill_07 »

прекрасно отношусь к ходункам!!!Очень нужная вещь.:roll: :roll: :roll: .Сначала сынок самостоятельно встал в 6 месяцев и практически сразу посадили в ходунки и результат в 8 месяцев  и 3 недели 5 самостоятельных шажков,а в 9 мес. и 2 нед. уже сам бегал по квартире.:roll: :roll: :roll: Только ЗА!!!!! 

Pavel25

Сообщение Pavel25 »

обсалютно согласна с Натальей:roll:

Dokatorg

Сообщение Dokatorg »

Отрицательно отношусь, потому как старший разгонял в них такую скорость и если на пути попадалась игрушка, то падал он ужасно, 2 раза упал больше ходунки не видел.Только по этой причине очень плохо к ним отношусь

Мастер Йода

Сообщение Мастер Йода »

Думаю мнение о том,что ребенка садят в ходунки в 5 или 6 мес. и говорят вгод или в 2 что все в порядке-----ошибочное! Мамы! скажете ,что все впорядке когда ребенку исполнится 17 или 18 лет, что у него нет проблем со спиной! тогда я за вас только порадуюсь!

R@ndom

Сообщение R@ndom »

при пользованием ходунками необходимо помнить , что находиться в них малыш должен не более 30 минут и вставать в них опираясь на всю стопу.

Pyka

Сообщение Pyka »

Моему сыну 6,5 мес. Сегодня купила ему ходунки. Поставила его в них, так он бедный с испугу так разкричался, что я его очень долго потом успакаивала. А он сидел у меня на руках, смотрел на ходунки и еще сильнее заходился.Какая уж тут неврология-психологическая травма.

Сейчас_не_спящий

Сообщение Сейчас_не_спящий »

Мы тоже как молодые родители и прыгунки купили, и ходунки.... Правда посадить я туда сына решилась только месяцам к шести. К тому времени он уже садился сам, ползал, а в 6.5 мес встал в кроватке.
Ходунки мы использовали как столик с игрушками (ходить там было не интересно), а прыгунки убраны были после первого же применения - дверные проёмы в квартире маленькие, стукнулся головкой об косяк. Не сильно, но мне хватило!
А вообще, не знаю как к ним отношусь, я особо ни пользы ни вреда не вижу. Если не принебрегать.

Сейчас_не_спящий

Сообщение Сейчас_не_спящий »

Кстати, наша врач была против тех же рюкзаков-кенгуру. Нагрузка на спину в них не меньше, чем в ходунках и прыгунках

Alvina

Сообщение Alvina »

Не видела в них необходимости. Младшему подарили на 6 мес., в результате мы встали в них 1 раз перепугались и больше ими не пользовались.

Aric

Сообщение Aric »

Здравствуйте, всем! у меня двое милых деток -16 и 4 лет)))...я считаю -смысл в ходунках есть - особенно для энергичных деток!!! у дочери не было - она любила тихие спокойные игры...а у сынульки - было все и ходунки и прыгунки...ему по темпераменту подходит - зато по всему дому мог передвигаться - был очень доволен...даже с веником - "полы подметал"...)))

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»