Несчастный случай...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
alpary_t

Re: (СОВЕТЫ)НЕСЧАСТНЫЙ СЛУЧАЙ....

Сообщение alpary_t »

А что делать если ребенок давится не твердым предметом,а например кусочком яблока или банана?моей дочке 7месяцев
anti

Сообщение anti »

В американских передачах говорили как о перекрытии дыхательных  путей как механическим предметом, так и пищей.
Я не думаю, что 7-месячному ребенку безопасно давать кусок яблока или банана. Можно размять банан и потереть яблоко и  дать в виде пюре.

Я рассказала о способе экстренной помощи, когда ребенок гибнет, а не о способе повседневного "выдавливания" из ребенка застрявшей пищи.
Даже при кормлении ребенка надо соблюдать какие-то правила техники безопасности.
Пока ребенок маленький все должно быть под контролем.

alpary_t

Сообщение alpary_t »

Понимаю что должны соблюдаться меры предосторожности,но это произошло абсолютно случайно. Муж решил дать попробовать на вкус банан, как она его откусила даже не заметили,банан ладно мягкий но вот яблоко...у нее и зубов то нет. В жизни всякое случается,думаю родители вашей маленькой соседки тоже не специально купили и дали в рот мелкую деталь игрушки!
alpary_t

Сообщение alpary_t »

Как правильнее сделать перевернусь верх ногами или палец в рот чтобы вырвала. Взрослый человек может не расчитать силы и сильно сдавить грудную клетку, тем более у них в возрасте 6-7 мес. Кости не такие прочные.
anti

Сообщение anti »

Вашему ребенку ничего нельзя пока давать ни фрукты, ни печенье. Это очень трогательно как малыш что-то пробует сам. Мы счастливы от всего нового, что появляется в нашем ребенке. Мы от этого просто таем, душа поет. Я же тоже мать и через это прошла сама.

Но не обольщаемся. ребенок может уверенно держать печенюшку, яблоко, банан и т.д.  но есть он это не умеет. Вам осталось подождать чуть - чуть и эта проблема исчезнет сама собой.

anti

Сообщение anti »

А той девочке, которая подавилась было около 4 лет.
Когда я все вышеописанное делала, я не думала о том, что я ей наврежу. Передо мной был трупик.

И Айзанат права. Мужчина бы мог свои силы не рассчитать.
Еще раз повторяю - берегите ребятишек. Их жизнь такая хрупкая.

anti

Сообщение anti »

А на счет специально или нет куплена была та злополучная мозаика - конечно не специально. Но при покупке игрушек родителям всегда надо рассматривать не только пользу но и предполагаемый вред игрушки. Соседи потом говорили, что девочка раньше играла с мозаикой и в рот ее не брала. Поэтому им казалось, что в этой игре нет опасности.

anti

Сообщение anti »

А У ВАШИХ ДЕТЕЙ ЕСТЬ ДОСТУП К МЕЛКИМ ПРЕДМЕТАМ?

anti

Сообщение anti »

Я не на все вопросы Айзанат ответила.
До моего прихода у ребенка пытались вызвать рвоту, нажимая на корень языка, и трясли вниз головой, держа за ноги. Это не помогло.

alpary_t

Сообщение alpary_t »

Ничего мелкого мы ей не даем,в таких случаях очень сильно теряешься и  если заранее не знаешь что же правильно сделать то начинается паника. Я и верх ногами и палец в рот и по спине стучала,а что же все таки правильно и нужно делать так толком и не знаю,просто пробую разные методы.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»