Когда ребенка перестают кормить грудью, это означает, что он закончил определенную ступень развития и способен перейти на следующую. Ребенок, рано отнятый от груди, входит в новую фазу развития менее уверенно, все незавершенные процессы переходят в следующую фазу в виде определенных физических и психических проблем.
Специалисты по питанию советуют кормить грудью по крайней мере год, так как к этому времени у большинства детей стабилизируется микрофлора кишечника и не возникают пищевые аллергии, а также ослабевает потребность сосать. Но исчезает эта потребность полностью примерно к трем годам.
Отнимать от груди необходимо постепенно, заменяя сначала одно, а затем и последующие кормления грудью другими формами кормления. Через несколько месяцев можно будет кормить грудью только один раз перед сном, а затем и эта необходимость пройдет.
Но надо быть готовой к тому, что еще до двух лет время от времени в состоянии эмоционального напряжения дети будут просить у мамы грудь, находя в этом успокоение. Грудное кормление, подобно надежному другу в надежной обстановке, помогает справиться с трудными обстоятельствами.
В ходе нормального процесса развития ребенка он переходит от сосания, при котором составляет единое целое с матерью, к раздельному существованию. Таким образом, не мать отнимает ребенка от груди, а ребенок отходит от матери.
Если будете отлучать ребенка от груди постепенно, молока у вас будет становится все меньше, и тоже постепенно. Специально избавляться от него не надо, "само кончится"
Как отучить ребенка от груди?
Re: (ЗДОРОВЬЕ) Как отучить ребенка от груди? Как избавиться от молока?
девченки, а мяту сейчас где купить можно? Сухая пойдет, если в аптеке найду. И сколько ее заваривать?
моей дочери 11мес,я хочу её отучить от груди,заменяла кормление как положено,но она стала ещё больше просить грудь,особенно по ночам,через каждых15мин практически,как её отучать я не знаю
есть таблетки если надо скажу название
Наташа скажите пожалуйста название таблеток
бромкрептин только инструкцию почитайте. я пила их
Я кормила сына до 1,7.Я бы ещё кормила,но он мне насасал сосок до крови и я помазала зелёнкой,когда он этот ужас увидел,
сам не захотел брать грудь,так пришло время отъучить-это время было пыткой для сына и меня-орал так бедный,что я уже была согласна опять кормить,но он не хотел,вообще ничего не хотел,так 3-4раза за ночь в течении недели.Грудь прошла через 4дня,ни в коем случае не сцеживать,а то приходит .Сейчас нам 2,2 теперь другая задача-горшок.Главное терпение,удачи всем!
- Satan Claus
у меня случился серьезный лактостаз, когда сыны было 7 мес. врачи посоветовали бросать кормить. гинеколог и хирург прописали бромкрептин КВ 10 дней по 1 таб-3 раза на день. я так пропила, через три дня опять молоко пощло, и так раза три я пила, потом бросала. Добрые тёти посоветовали перевязать грудь и походить так хотяб 2-3 дня. Честно говоря меня хватило только на 18 часов, потом купила мочегонную траву (любой мочегонный чай в аптеке) и продолжала пить таблетки. Немного посидела на диете:ничего молочного, горячего, можно вообще поголодать. Через неделю, т.е. сейчас молока нет совсем, сбросила полтора кг, пить и есть не хочется,€ ничего не болит, правда эту неделю пила таблетки по 2 шт, планирую перейти на одну и мочегонный чай заменить щалфеем. Он тоже очень спасает от лактации.
- Гимназистка
у меня малышка никак не хочет отказываться от груди,скоро годик как кормлю ее,плохо кушает другую пищю т к больше всего предпочитает титю.и ночью сосет и днем не отходит почти от меня.