Как быть с ребенком если родители в разводе?
-
snagsClogma
Жалко, маленький, не объяснишь ему все. Ну а если уж есть новый папа, то вам, Андрей, тем более нужно чаще видеться с малышом, а если по умному то наладить контакт с (ПАПОЙ ПРИЕМНЫМ ЧТО ЛИ). Вы в ответе теперь за малыша вдвойне, конечно легко советовать, но это ваш сынок. Верю, что вы умный мужчина, жена не хочет понимать. Не надо, действуйте сами, ведь было бы желание, правда. У нас отец девочек, находясь с ними в одной квартире даже не разговаривал, будьте умнеее. Жизнь малыша в ваших руках!:roll: 
Хорошая тема, важная, дай Бог Вам мудрости, терпения и взвешенности на всю жизнь! Теперь по теме. Когда разошлись мои родители, мне было 4 года, папа хотел за меня "сражаться" - отсуживать у мамы, потихоньку обженился и само собой сошло на нет наше общение. Каждый находит в этом оправдание - я его не вижу. Жили мы на одной улице. Теперь о плюсах - я росла хрупким и очень рогимым ребёнком, а выросла обсалютно самостоятельной женщиной, я никогда не считала, что мне кто то что то должен ( тоесть не полагалась на помощь из вне) и это отлично помогало в жизни. Андрей, вот что я Вам скажу - быть любящим и заботливым отцом очень важно, поверьте, когда ребёнок чувствует любовь, а не оправдание - это дорогого стоит! Только от ВАС зависит будет ли ребёнок Вас уважать, ценить, любить и только от Вас зависит найдёте ли Вы весомые агрументы для своей бывшей жены, что бы выстроить НОРМАЛЬНЫЕ отношения с сыном, да и с ней остаться друзьями. Что касается психике ребёнка.Когда в семье скандалы и ругань - это более тяжело и плачевно отражается на психическом и эмоциональном состоянии ребёнка. Всё что Вы можите сейчас сделать с женй в этой ситуации - не рвать его, а любить и не настраивать друг против друга - это в Ваших же интересах. Счастья Вам и Вашему малышу.