Подготовка к школе в 6 лет

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
vipergod

Re: ( ПСИХОЛОГИЯ) ПОДГОТОВКА К ШКОЛЕ(СТОИТ ЛИ ИДТИ С 6 ЛЕТ, ПОСЕЩАЕТЕ ЛИ КУРСЫ)

Сообщение vipergod »

А как быть нам? Моей шесть лет будет в августе и что сразу в школу ити. Даже не знаю как и поступить( нужно,что-бы ребёнок не был и старше и младше среди одноклассников) :)

amkrav

Сообщение amkrav »

Главное и психологическая готовность ребёнка к школьному обучению! Все дети разные, у нас в школе есть ребёнок который пошёл в 6 лет и 2 месяца, лучший ученик в классе! А есть и кто пошёл практически с 8 и не успевает по программе!

Всё очень индивидкуально!

Petya

Сообщение Petya »

Совершенно согласна с Яниной.Сама в школу пошла с 6 лет. и ничего,была самой молоденькой

kazZzantip

Сообщение kazZzantip »

Мои дети пошли в школу с 7лет. Я считаю, что с 6лет не следует отдавать ребёнка в школу. Зачем лишать ребёнка детства? По моим наблюдениям большая часть 6летних детей тяжело одаптируются в школе, и многие родители желеют о том что рано отдали ребёнка в школу.

TrustyVic

Сообщение TrustyVic »

Мы с мужем хотим отдать дочку в школу с 5 лет (она у нас августовская), т.к. сейчас ей 4,5 , а она уже читает и пишет(пока печатными, но уже небольшие рассказы даже) , боимся, что в 6 ей уже будет скучно на уроках. Но в гороо сказали, что по закону не ранее 6-ти лет... Вот и раздумываем, как быть в такой ситуации.

Красная Шапочка

Сообщение Красная Шапочка »

мой сынок читать стал с4,учебник по математики прорешал весь к5.   в6 отдала в школу-боялась что ему будет скучно , он в садике почти не болел,а в школе началось!!каждый месяц-простуда.врачи говорили-от переутомления и стресса,уставал в школе.       своих младших( с5  хоть читали и считали)в школу рано не отдала а водила на танцы и в спортсекции-плавание и борьбу-они и в школе почти не болели

сашик

Сообщение сашик »

Мы своих близнецов   отдали в школу с 6 лет. Успеваемость хорошая, учатся на отлично. Еще мы ходим в спорсекции, играем во дворе с друзьями и конечно наша любимое занятие играть на компютере. Они заканчивают 2 класс. И все хорошо. :geek:

Terran

Сообщение Terran »

А у нас в Ирландии дети идут в школу с 4-х лет. Нашему четыре будет 1-го сентября. Уже подали документы. :ugeek:

fyre

Сообщение fyre »

А какие требования у первоклассников? Если ребенку 6, что он должен знать и делать?

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»