Косолапие у детей

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Vovan_

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) КОСОЛАПИЕ(ПРИЧИНЫ, КАК РЕШИТЬ ПРОБЛЕМУ)

Сообщение Vovan_ »

Можно покупать обувь на размер больше?

grisha5

Сообщение grisha5 »

ПАРИЗА ГАДЖИМИРЗАЕВА....
мой племянник в 1,6 года стал косолапить,хотя когда пошел в 11 месяцеввсе было нормально.ортопед говорит ничего там нет у детей бывает,современем пройдет,но сестра все равно переживает..

Филипп

Сообщение Филипп »

в том то и дело,что врач ортопед ничего не нашел,что подлежало бы лечению,сказал только летом по теплому песочку босиком ходить. а стельки "исправляющие косолапие" сестра купила уже месяца 2 как,но результата пока нет

Neenee

Сообщение Neenee »

У меня дочка тоже немного косолапила...показали ортопеду  Врач ничего не нашел,сказал-все у вас хорошо...Дочка была в финских валенках "Куома"-так вот врач посмотрела и сказала,что это плохая обувь для детской ножки(мягкие они,не фиксируют ножку). Мы все равно ходили в них,правда другую обувь покупаю "правильную"(Экко и т.д)  Сейчас уже не косолапит...Так что в одной обуви ребенок косолапит,в другой-нет.

Neenee

Сообщение Neenee »

Есть обувь ортопедическая "Персей".Стоит космических денег,нам врач советовала ее.Но я знаю,что при несущественных проблемах не нужна такая уж ортопедия..Потом ножка привыкнет и в других уже не "захочет"ходить....Просто носите "правильную"обувь.Твердый задник обязателен,хорошая подошва и т.д

nitllc

Сообщение nitllc »

Моей дочке исполнилось 4 годика.Ой,как она у меня косолапит,сил уже не осталось.Мы живём в Португалии.Были у многих врачей ортопедов.И всегда у них одно слово НОРМАЛЬНО.Как может быть нормально,если ребёнок загребает ножкой?знаете,просто смеются в лицо,вот исполниться ей 18 лет,операцию ей назначим и всё будет замечательно!А пока мы ничем помочь не можем.Неужели никаких способов нет?

gaudi

Сообщение gaudi »

А нам ортопед на это ответил: " Все, что вы можете-это постоянно контролировать, одергивать, напоминать малышу как надо првильно ставить ножку. Все."

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»