Да, телевизор проблема. Старший 7 лет все время возле него крутится. Малой 9 месяцев как рекламу услышит, сразу поворачивается и застывает, глядя на него.
Телевизор и дети
Re: (РАЗВИТИЕ) ТЕЛЕВИЗОР И ДЕТИ(+ И -, какие передачи, фильмы, мультфильмы смотрят)
Понятно, что вредно, а как сделать, чтобы смотрел столько сколько нам надо? Каналы детские сейчас круглоскточно работают. А сынок не понимает, что это на долго. Кончился мультик и все, может и оторвался бы от телевизора, а если они в режиме нон-стоп? И кто эти каналы только придумал? ![]()
Re: (РАЗВИТИЕ) ТЕЛЕВИЗОР И ДЕТИ(+ И -, какие передачи, фильмы, мультфильмы смотрят)
Мой сын (2 года и 8 мес) телевизор не любит и если папа ничего не смотрит - выключает. Многие говорят, что детей интересует реклама - у нас точно не тот случай! Ни реклама ни мультфильмы! Совсем не долго может посмотреть что-то про автомобили или фигурное катание (вобщем спорт). Любит читать (читаю я) и рисовать. Даже если играет в комнате где включен телевизор, то это буде последнее, что привлечет его внимание. Наверное, нам просто очень повезло! Или еще не пришло время телевизора. ![]()
У меня сынишка тоже любит телевизор - и мультики, и рекламу.. Но больше всего ему нравится смотреть мультики на компьютере. Показывать стараемся только хорошие добрые мульты, в основном только отечественные. Очень любит "Уроки тетушки совы". По-этому алфавит давно знает и русский, и английский, и цифры до 20, знает как пишутся. Но меня очень беспокоит, что для ребенка мульты - любимое занятие. Понимаю, что это очень плохо, стараюсь включать как можно реже и то в качестве поощрения за что-то. Но вижу как ребенок их обожает и клянчит постоянно - меня это настораживает. Может, кто посоветует, как отучить? Может, опыт у кого есть? (сыну 3,2 года)
Максу сейчас 1.5 года. он смотрит рекламу как зомби. ваще не оторвать!! еще может минут 5 посмотреть "Спокойной ночи, малыши", но в последнее время там часто стали показывать Лунтика, а он мне не нравится, так что мы стали показывать ему перед сном получасовые мульты Смешариков. они добрые, поучительные и не утомляют, и сынок быстрее и крепче засыпает!
Мои детки 4г. и 2.5г. смотрят разные мультики. дисков просто куча! Но самые любимые лунтик и смешарики. А я считаю что эти мультики очень познавательные, детки учаться на примере героев что хорошо, что плохо, как можно поступать, и как нельзя и т.д. Всем мамочкам очень советую!!!
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- FooldemiAmemn
Моей дочки 1,9 ее кроме рекламы в телевизоре ни что не интересует. Ни как не могу ее приучить мультики смотреть.
Наша старые советские мультики ничуть не хуже Лунтика и Смешариков!!! Хотя последние гораздо лучше всяких там Черепашек Нинзя и прочих "боевиков" импортных. Очень советую канал на ТВ "детский мир", там с утра до вечера показывают все наши мультики и детские фильмы еще времен нашего детства!