Подготовка ко сну (плохо засыпает, капризы перед сном)

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Tengy

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) ПОДГОТОВКА КО СНУ(ПЛОХО ЗАСЫПАЕТ, КАПРИЗЫ ПЕРЕД СНОМ И Т.Д.)

Сообщение Tengy »

Та же проблема. Спит до 9 утра, ложится в 12 ночи, что такое дневной сон -  уже забыли. Когда советуют изменить режим, просто не знают о чем говорят. НЕВОЗМОЖНО вытащить из постели до 9 утра. Будет притворяться, прятаться под одеялом, рыдать в подушку, но не встанет. Укладываемся так же. Нет смысла подходить к этому занятию раньше 11. "Дай хлеба (недавно ужинал), воды (5 раз), машинку укрой (спим вместе несколько машинок), кота выгони из комнаты ( как вариант - уложи в постель рядом) и т.д."  Музыку не любит. Книжки читаем каждый день перед сном обязатьльно. Если спать не хочет - бесконечными " А почему..." доведет до истерики. Целый день вместе, читаем, рисуем, строим гаражи, готовим еду, убираем, гуляем на улице. Для разнообразия на несколько часов приходит бабушка. Хочется верить, что со временем это пройдет. :D :geek:

stbr

Сообщение stbr »

Ох, девченки, у вас хоть детки маленькие. А у меня уже 10 год и та же  проблема. Хоть вой!  :D:ugeek:

BritneyloverII

Сообщение BritneyloverII »

а потом ,девочки , они идут в школу . и всё начинается сначала. только теперь мы хотим кушать-писать-какать- спать-гулять когда садимся за уроки.

Westka

Сообщение Westka »

Здравствуйте девочки, прочитав ваши сообщения, мне вас столо очень жалко. Моей дочери сейчас 9 месяцев, до 6 месяцев тоже немогли нормально спать и тогда мы решили обратиться к неврологу. Врач нам прописал грамотное лечение и со сном пока проблем нет, лечение длилось месяц. Советую вам тоже найти грамотного невролога, может быть поможет. :geek: :geek: :geek:

mrZer0

Сообщение mrZer0 »

Ой, девочки.....я-то думала я одна такая сумашедшая - спать ребенка без нервов не могу уложить.......А оказывается нас таких много! Честно говоря немного успокоилась. Еле-еле уже себя в руках держу, но зачастую срываюсь. Моему сыночку 2 года 4 мес. днем спать не уложишь, ночью та же история. Днем гуляем "до посинения" иногда даже засыпает на улице, но приходим домой и сон как рукой снимает! И книжки читаю, компота выпивает уйму, требует из поильника, думаю ему просто сосательный рефлекс покоя не дает...потом писать и понеслось......Я лежу рядом с ним, читаю книжки монотонным тоном, так сама засну сто раз! А он крутится, играется.....И главное не боится ремня! Мы его, конечно, стараемся не бить, но я помню по себе меня вид ремня приводил в ужас, а этому все равно.....Просто кошмар....будем надеятся, что когда пойдет в садик все наладится...   :ugeek::ugeek::ugeek:

vancouver

Сообщение vancouver »

У меня тоже самое было.  я начала ему рассказывать сказки про него самого и ему чет так интересно стало, что слушает  и засыпает.   взрослеет наверно! :geek:

Sevastone

Сообщение Sevastone »

нам 2.4 года...у нас такая же проблема - писать - какать-папу-маму подавай... бывает, ставлю ему ультиматум кроватка или угол (угла боится)... выбирает угол  :ugeek:... когда ходим в садик режим, конечно, очень налаживается ( становится как в книжках написано), но сейчас очень часто болеем и практически всегда дома и хоть кричи КАРАУ... ребенок весь дом переворачивает, никого не слушает и засыпает, когда вздумается... раньше ложилась с ним, помогало, но сейчас не ложусь и книжки стараюсь не читать, т.к  в садике этого  не делают... детки покушали, попили, пописали, взяли стульчики и пошли в комнату переодеваться и спать, воспитательницы следят только за тем, чтобы все легли на свои кроватки и уходят... так и я сиараюсь делать... признаться, не всегда это удается, но стараюсь... :-| а когда сильно игривое настроение, тогда рядышком полежу чуть-чуть и ухожу, говорю, что братика надо покормить....

Sevastone

Сообщение Sevastone »

вот способ вспомнила... выключаете везде свет, говорите папа спит, братик уже спит, бабушка............   и ты ложись... ложите его в его кроватку, а сами в свою и ребенок засыпает.... но это прокатывает, когда он ложится и никаких посторонних звуков не слышит, в обратном случае, пойдет проверять, кто же все-таки не спит...

Домника

Сообщение Домника »

А знаете почему когда детки идут в садик режим отлаживается?             Потому что там их никто не балует и все строго. а вы даете послабления. Нужно стаят на своем и все уложили дверь закрыли и все............... У меня у самой такие проблемы были пока это не поняла.

Mr. Djeck

Сообщение Mr. Djeck »

А мы живем в однокомнатной, дверь не закроешь и не уйдешь (разве что на улицу). Перед сном обязательно кушаем, пьем, писаем, а потом выключаю все и строго отказываю во всем, что уже недавно сделали. Сейчас немного сложнее-родилась дочь и вместе со всеми ее не уложишь(когда везде выключается свет, ей от этого только веселее становится). Пока ее закачиваю, приходится рассказать сыну кучу сказок и если в течение этого времени он не заснул, просто  говорю что на сегодня хватит, желаю спокойной ночи и все :x. Малышка,слава Богу, к тому времени уже спит. Был сын чуть младше(сейчас ему 3,5), было до мелочей так, как описывалось в предидущих сообщениях :)

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»