В нашем районе есть Дом творчества,там бесплатные кружки:танцы ,рисование,вышивка,хор,каратэ,психолог и многое другое.Все дается на хорошем уровне ,много детей ходит.
В Москве дети предоставлены сами себе.
- antiKILLER
Re: В Москве дети предоставлены сами себе. Детский спорт не развивается совсем.
Хорошая детская площадка,как тут многие пишут-ещё далеко не решение проблемы!
Во многих городах России люди не могут себе позволить платных кружков для своих детей,а бесплатных уже нет...
Поэтому дети на улице-не знают куда себя деть...
Москва в этом плане всё-таки впереди России всей,так как более зажиточная да и выбор кружков есть достаточный...
Дорогие форумчанки!
Вы будете надо мной смеяться, и я сама в недоумении, но...
Был в нашем районе детский спортивно-технический клуб для мальчиков.
Клуб создавался в 80-х годах, и преимущество отдавали трудным подросткам из неблагополучных семей.
Подростки уже были алкоголиками или наркоманами, матери или опекуны не справлялись.
Наступала весна, и начинались преступления, они вскрывали машины, угоняли их покататься...
Короче, ребят организовали, дали в руки отвертки, рассказали про двигатель внутреннего сгорания, и О, СЧАСТЬЕ И РАДОСТЬ, ПОСАДИЛИ ИХ НА МОПЕДЫ (50 кубиков двигатель)
Пацаны на законных основаниях 4 раза в неделю (причем по выходным по 6-7-8- часов) тренировались.
Учеба наладилась, водка исчезла, наркоту выбросили.
Участковый спрашивал:"Что вы с ними сделали? Кражи и угоны почти прекратились!" Крали уже не наши.
За нарушения их наказывали - отлучали от клуба.
Теперь помещения при участи офицеров из РОСТО клуб закрыли, а помещения отдали под сауну.
У нас в районе тоже хорошие детские площадки, красиво выкрашены, С КАЧЕЛЯМИ-КАРУСЕЛЯМИ, МАЛЕНЬКИМИ ДОМИКАМИ...
Только теперь в этих домиках подростки распивают пиво-воды, водку , а под качелями валяются использованные шприцы.
Я ничего -НИЧЕГО не смогла сделать.
Неравный бой с офицерами РА из РОСТО окончился полным моим поражением.
Хочу авторитетно заявить, что в каждом районе существуют организации по работе с населением по месту жительства, где предоставляются бесплатные места в кружках и секциях. Причем делаются дубликаты кружков - один платный, один бесплатный (преподаватель один и тот же). Занимайся чем хочешь вплоть до шахмат и оригами. Площадки спортивные давно все приведены в порядок и заливабются зимой, а летние площадки сейчас покрываются хорошим покрытием. Конечно это всё про Москву.
Кстати, помещения для работы с детьми выделяются по кол-ву детского населения в районе, причем аренда и коммуналка оплачивается гос-м и муниципалитет не может отдать данные помещение не под работу с детьми - за этим строго следят. У меня в районе на 150 тыс. населения 4 таких учреждения.
- Кузнецова Алла Георгиевна
Согласна! Это родителям надо включить голову и иметь желание заинтересовать ребенка! А если родителям наплевать, то Вы видите, что видите...
Добрый день, дорогие! Отвечу на вопрос: моя дочь, ей 16 лет, сама себе не предоставлена. Если кто хочет из детей, то находит себе спорт. занятия. В этом ещё и родители должны быть заинтересованы. Я сама бывшая легкоатлетка и волейболистка в школе, и тем же самым занимается моя дочь после школы, при школе- бесплатно абсолютно. Детей своих контролировать надо, и управлять по возможности ими, до определённого возраста, конечно. Я ушла с работы, мне дороже мой ребёнок.![]()
В нашем районе очень много различных спортивных секций.Мой сын занимается самбо,платим 600 рублей только-за раздевалку и за охрану.
В МОЕМ РАЙОНЕ БЫЛА ХОККЕЙНАЯ ПЛОЩАДКА ЛИЧНО ЗАЛИВАЛ ЕЕ КАЖДЫЙ ГОД СТОЯЛА НА ОТШИБЕ НИ КОМУ НЕ НУЖНОМ В ЭТОМ ГОДУ РЕШИЛИ ХВАТИТ ПРОСТЫМ ПАЦАНАМ ИГРАТЬ В ХОККЕЙ ВО ДВОРЕ И ПРОСТО СЛОМАЛИ НУ И КАК НАЗВАТЬ ТАКИХ ЧИНОВНИКОВ
ИДИОТЫ![]()
![]()
![]()