С какого возраста малыш ездит на море?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Vikylia

Re: (СОВЕТЫ) С какого возраста малыш ездит на море?

Сообщение Vikylia »

Мы с сыном ездили первый раз в 1,10. И он лучше перенес перелет, чем я. :D

Oneal

Сообщение Oneal »

Мы летать начали с года, самый долгий перелёт был в Тайланд - 9-10 часов, перенесли замечательно ;), а вообще каждый малыш индивидуален и кого-то можно с "рождения" возить, а кому-то и до 5 лет не стоит :x

NickD

Сообщение NickD »

Вообще летать мы начали с 5,5 месяцев, но по России, чтоб климат резко не менять. Перелеты сын переносил отлично.

На море первый раз полетели в 10 месяцев. Летали в Крым. В любимые Турции и Египет побоялась. Во-первых, из-за смены климата и питания. Даже страшней не питание, а вода. Во-вторых, остановила мысль о том, а что, если малыш заболеет.В Крыму проще найти общий язык с местными врачами.

А вообще одна моя знакомая правильно говорит:вывози ребенка заграницу, когда он сможет сам сказать, что у него болит. Пока говорить не умеет, из России ни шагу.

Что касается поездки на море, то я думаю месяцев с 6 вполне можно выезжать. Но все зависит от вминяемости мамашки. Здесь срабатывает правило, если едите с грудничком, то отдыхают все кроме вас. Ребенок на море - это ранний подъем, практически никакого загара, если не даете готовое питание, то варка каш, компотов и тушение овощей. Вот такие пироги.

Заграница,конечно лучше и комфортней, но все же по-моему это риск.

tonsa

Сообщение tonsa »

А мы живём на море, и уже с 3-ёх месяцев ножки мочили. 8-)

Betti

Сообщение Betti »

Первый раз в 1,6 года

teodorwolf

Сообщение teodorwolf »

Первый раз поехали на море в Крым в 6 мес. Признаков акклиматизации вообще не было. По совету врача были 3 недели. Моя малышка чувствовала себя прекрасно. За весь год не было ни одной простуды. В этом году снова ездили в Крым и нам уже было 1,5 г.  Теперь собираемся в Турцию или Египет.

Андрей Владимирович

Сообщение Андрей Владимирович »

с 1 года возили обоих деток и на Балтийское и на Черное моря.там они даже в холодную погоду не болеют,даже насморк не начинается.меня в детстве мама отвезла на черное море чтоб повысить иммунитет в 6 мес с ангиной.я выздоровила за пару дней.в етом году были на балтике-каждая вторая семья была с коляской,причем 90% детей младше 6 мес

Trent

Сообщение Trent »

у нас море из окна видно. стали ходить в первое же лето-месяцев в 5-6. самое главное, что ребенку нельзя загорать

Иванов Павел

Сообщение Иванов Павел »

Спасибо за отзывы! А раскажите кто-нибудь как проходила аклиматизация, если была такая? :x

Nady

Сообщение Nady »

Ездим с 6месяцев. Дочьочень любит купаться и бродить вдоль берега. Аклиматизация проходит без особых проблем у дочери, а вот со страшим сыном пришлось попереживать. Каждый год на второй-третий день приезда ночью рвота, а потом все нормально.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»