Участие бабушек и дедушек в воспитании малыша...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
want1k

Сообщение want1k »

Чтобы у малыша не возникло предвзятого отношения о способах воспитания родителей, договоритесь с бабушками и дедушками не критиковать друг друга в разговоре с ребенком.
dave

Сообщение dave »

Моему внуку Василию 3 годика, иногда незнаю как сним себя вести, закатывает истерики и плохо понимает мои слова. Хотелось бы узнать как ведут себя ваши внуки.
ilyazh

Сообщение ilyazh »

Дорогие мамы и бабушки! Контакта у нас с внуком нет. У нас с ним есть дружба. Мы с ним на "ты" и называет он меня только по имени. Одно из его всказываний - Я люблю приходить к Поле, (это моя жена), потому что там у нее живет Петя!
Возможности "одноклассников" ограничены и я не могу все объяснить. Проще выслать книгу. Давайте e-mail.
want1k

Сообщение want1k »

Мариночка, у меня две внучки 6 лет и 1 годик. Со старшей всякое бывало и бывает, но стараюсь никогда не повышать голос, стараюсь спокой но выяснить причину такого поведения и объяснить  на её уровне, а вообще у нас воспитанием занимается Мама, а я больше развитием, кружки, театры, рисование и т.д....
Михаил1609

Сообщение Михаил1609 »

Я стала бабушкой совсем недавно. Моей внучке Лизоньке 1 месяц. Для меня это сейчас самый родной  и любимый человечек.  :oops:
want1k

Сообщение want1k »

Поздравляем Вас! Я знаю, какие вы испытываете чувства! Вы вместе живёте или приезжаете, сколько времени вы уделяете своей внучке?
Михаил1609

Сообщение Михаил1609 »

Спасибо за поздравление. Мои дети живут отдельно. Но до месяца я у них была каждый день.
Дочка с зятем у меня молодцы, быстро научились со всем справляться сами. Купание, пеленание, кормление, гуляние- всё по режиму.  
Стала приходить к ним по-реже.Я ведь не только бабушка, но ещё и студентка заочной формы обучения работа семья. Но сейчас для меня самое главное в жизни- внучка( моё солнышко) :oops: И если я к ним прихожу, то поздно вечером за меня начинант беспокоитья муж. А я не могу, так быстро уйти. Ведь сейчас вижу её не каждый день. :(
want1k

Сообщение want1k »

Вы молодец!!! Настоящая Бабушка!!! Я знаю массу примеров, когда дедушки и бабушки безучастны или уделяют своим внукам внимание постольку, поскольку. Я лично занимаюсь своими девочками, своими внучечками очень активно и старательно. Раньше они жили в Одинцово и на дорогу уходило почти пять часов, туда, обратно,а теперь мы живём в одном доме, на разных этажах, я даже слышу как побежали мои дорогие ножки, как затопали они по ламинату. Моим внучечкам 6 лет и 1 годик, они обе осенние-это моя особая награда!!! Я люблю их и вкладываю в них всё самое лучшее,что во мне есть...
Михаил1609

Сообщение Михаил1609 »

Конечно, внукам нужно дать то, что мы в своё время не додали своим детям. Наших детей, в основном воспитывал детский сад. Не знаем, как у нас получится воспитывать наше солнышко? Но будем стараться всей своей семьёй.  :) :oops:
want1k

Сообщение want1k »

Очень правильное решение :roll:,когда так дружно настроены в семье,все получится!!!! Нам помогает ещё бабушка с другой стороны, понедельник, среда - дни учебные, в четверг бабушка Лена забирает её и привозит в воскресенье. Я считаю, что нужно всячески помогать Мамочкам, я её отпускаю и в спортивный зал и к выставке своих картин готовится, словом бабушки и дедушки в жизни внуков должны занимать активное место
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»