НЕлюбимый ТЕАТР
Re: НЕлюбимый ТЕАТР
о Господи, а чем же Малый не угодил....(
Видимо, тема давно уже превратилась из "Самого нелюбимого" просто в "Это мне не понравилось".
Может Малый и не самый плохой, а он конечно не самый плохой, но каким он был 200 лет назад, таким и остался. Удивительно полное отсутствие режиссуры как таковой! Ни плохой, ни хорошей. Её просто НЕТ. Хрестоматийное зачитывание классики без какой-либо актёрской игры, позиции и прочего. Время не то. Сейчас смотреть такое дико скучно. От спокойного чтения той же классики дома можно получить куда больше удовольствия; дома человек сам себе в голове нарисует, что захочет, представит и осмыслит через призму своей "необыкновенной" жизни. В Малом можно неплохо подремать и поразглядывать довольно-таки неплохой интерьер...
Может Малый и не самый плохой, а он конечно не самый плохой, но каким он был 200 лет назад, таким и остался. Удивительно полное отсутствие режиссуры как таковой! Ни плохой, ни хорошей. Её просто НЕТ. Хрестоматийное зачитывание классики без какой-либо актёрской игры, позиции и прочего. Время не то. Сейчас смотреть такое дико скучно. От спокойного чтения той же классики дома можно получить куда больше удовольствия; дома человек сам себе в голове нарисует, что захочет, представит и осмыслит через призму своей "необыкновенной" жизни. В Малом можно неплохо подремать и поразглядывать довольно-таки неплохой интерьер...
Вот-вот!!! Полностью согласна. За это и не люблю Малый и МХАТ Горького - время идет вперед, а они стоят на месте. Причем так уперто стоят - ничем их не сдвинешь. Это позиция такая... вроде мы за сохранение театральных традиций((( А на деле - нафталин нафталином, который очень хочется "проветрить и перетрясти"...
P.S. Вот лично я в Малом с удовольствием могу смотреть только на потрясающую люстру)))
P.S. Вот лично я в Малом с удовольствием могу смотреть только на потрясающую люстру)))
Артём Тетюхин :"В общем,я могу назвать,менее извесных,но более сильных актёров и тем более режиссёров!...
Лановой,Пороховщиков,Скобцева,...продолжать?)"
Артем, у меня здесьтолько один вопрос: МЕНЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ И БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ, ЧЕМ КТО?
Лановой менее известный, чем Оболдина? или Скобцева более сильная, чем Хаев? или Пороховщиков менее известный, но более сильный, чем Маракулина??????
пожалуй, продолжайте - ДАЖЕ интересно!
Лановой,Пороховщиков,Скобцева,...продолжать?)"
Артем, у меня здесьтолько один вопрос: МЕНЕЕ ИЗВЕСТНЫЕ И БОЛЕЕ СИЛЬНЫЕ, ЧЕМ КТО?
Лановой менее известный, чем Оболдина? или Скобцева более сильная, чем Хаев? или Пороховщиков менее известный, но более сильный, чем Маракулина??????
пожалуй, продолжайте - ДАЖЕ интересно!
Читайте внимательно! Не переворачивайте текст!
Мне интересно,какое отношение вы имеете к театру,ведь вы явно не актёр,да и не режиссёр! Так в каком качестве вы критикуете те или иные театры или спектакли?
АРТЕМ, это Ваши посты №95 и 97 в ответ на мой №94; в посте №108 я попытался обобщить информацию - так что же я переворачиваю???
а свои впечатления я пишу в качестве внимательного зрителя - или только актерам, режиссерам и критикам дано право на суждение о театрах и театральных постановках?)
а свои впечатления я пишу в качестве внимательного зрителя - или только актерам, режиссерам и критикам дано право на суждение о театрах и театральных постановках?)
Правильно, Ярослав #111! Мы не профессионалы, для нас важно наше впечатление. Ведь театр, в конечном счете, для зрителей! Один умный человек мне как-то еще в моей юности сказал - не думай. что если тебе что-то принципиально не нравится, это от того. что ты в чем-то не разбираешься... Настоящее искусство понравится. не сомневайся! С тех пор я привыкла доверять своему впечатлению.
Нравится или не нравится,это вкусовое понятие!Я написал,что Лановой,Скобцева,......считают Мелконяна,одним из сильнейших театральных режиссёров,а вы переврали текст.Кстати я могу продолжить список!
Мне интересно,вы вообще были на его спектаклях?
А Вы Людмила Иванова, Вы были? Как вы судите театр? На его спектаклях целое поколение выросло,до сих пор люди звонят и ждут их!Этот театр крестил Захава,а вы говорите....!
Мне интересно,вы вообще были на его спектаклях?
А Вы Людмила Иванова, Вы были? Как вы судите театр? На его спектаклях целое поколение выросло,до сих пор люди звонят и ждут их!Этот театр крестил Захава,а вы говорите....!
Артем, а что Вы так агрессивны? Я никого не отрицаю, у всех есть своя аудитория. И я как раз люблю театральную классику! Но я против того. чтобы навязывать ее тем, кто хочет видеть в театре " низвержение традиций". И авторитеты не всегда правы...