СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)
-
Самаритянин
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых.Консультации врача (Израиль).Тему читать с начала!
- Сергей Леонидович
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста что нам делать?В 1год ходили к стоматологу,сказали короткая уздечка,но до 3-х лет не подрезать.Я не знаю,подрезать или нет,сейчас нам 1,6года.Подскажите!
-
Самаритянин
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!
Марина Романькова
В Израиле, да и в остальном мире подрезание уздечки делают в тот
момент, когда поставлен диагноз короткой уздечки: укол анестетика
один разрез, и ребенок уходит домой, забыв о проблемах.
В СНГ у некоторых врачей особые взгляды: я слышала от родителей, что их
шлют "подождать, пока ребенок подрастет", до 6 лет, делать упражнения
для вытягивания (!) уздечки и прочее, и прочее. Для чего это делают -
мне понять сложно, каждый врач объясняет это по-своему. Мне кажется,
так врачам удобнее - с шестилеткой договориться проще, чем с
двухлеткой.
Только одно "но": страдает ребенок. Прикус формируется неправильно,
между зубами (постоянными!) формируется щель, затруднено развитие
речи...
Стоит ли все это комфорта в работе для врача? Не знаю.
Скажу одно: окончательное решение всегда за родителями.
Знаю родителей, которые не слушали никого, шли и находили стоматолога, который делал все, что надо!
- Сергей Леонидович
Натали,спасибо вам большое за ответ!!!
- FusButemascat
спасибо Натали за ответ
Натали здравствуйте.Посоветуйте пожалуста,у моего мужа воспалилась десна и эо сопровождалось дискомфортом,болью,повышением температуры до 37,2.На следующий день из десны отошло немного гноя.Потом говорит такое чувство будто вся верхняя челюсть воспалилась.Принимал из лечения:Найз,холисал(гель),пропасол.Температуры больше нет но дискомфорт и неприятные ощущения остались.Посоветуйте пожалуйста чтонибудь.Спасибо
Здравствуйте, Натали! Моему сыну 1, 10 месяцев. Недавно у нас вылезли 19 и 20 зубик. Я так понимаю, что это последние молочные зубки, которые должны появиться. Я прочитала вопросы и проблемы у других мамочек и немного испугалась. У сына зубки белые хорошие только растут на небольшых расстояниях друг от друга - стоит ли переживать по этому поводу? И можно ли покрывать фторлаком здоровые зыбки для профилактики кариеса и других заболеваний полости рта? Зубы я ему чищу регулярно, но пока без пасты - не можем выплевывать ее. Заранее спасибо за ответ.
Здравствуйте, Натали!Моему сыну 5-ть лет,многие врачи говорят, что у него не правильный прикус, что нужно идти к стоматологу.Каким образом ониего смогут исправить в таком возрасте?Заранее благодарю.![]()
![]()
![]()
-
Самаритянин
Ольга Огарева
Расстояния между молочными зубами - дело обычное, просто эти зубки более мелкие, чем постоянные.
А фторлаком именно для профилактики и надо покрывать! Для того, чтобы зубки и остались белыми и здоровыми!
-
Самаритянин
Юлия Раевская
Прикус начинают исправлять с 6 лет (до этого он еще меняется).
Способы есть разные, все зависит от конкретного ребенка.