Материнский капитал. Детские пособия (консультация)
- Sergey Khabarov
Re: (Новое) МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ... ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ.(КОНСУЛЬТАЦИЯ)
Да,у нас многие так делают.берут детей даже сверх нормы,потому что некому работать
- ScriptsLab
А на наш поселок 5садиков,и туда не сунешся:(
- Sergey Khabarov
Это уже сложнее.у меня сестра мать-одиночка,тоже ничего не получает.мы с ней нашли работу два через два-она 2 дня работает,я с ее ребенком сижу.потом 2 дня сама работаю
нaтaш,eсли мeня возьмут в сaдик...я прям eго с собой могу водить нa рaботу?нaм вeдь только 1,3!? или ждaть до 1,5?
- Sergey Khabarov
Ирина,я вас обманула.насчет пристройки к дому.встретила сегодня знакомую,она как раз этим занимается.надо сначала предоставить документ о праве собственности на землю и получить разрешение на строительство.вам перечислят половину.потом когда будет сделан фундамент и еще что-то,перечислят вторую половину.удачи вам!
А если сейчас ребенку 1,7 года?
- Sergey Khabarov
Думаю,надо ждать до 3 лет.а пока получить разрешение на строительство.но лучше конечно обратиться в пенсионный фонд и все подробно узнать
До 3 лет, кажется, ждать не надо, но вот документов надо кучу! И права на собственность, и обязательство от нотариуса, и тех.паспорт на дом до строительства, что да жил.площади мало на всех членов семьи и пристройка действительно необходима, потом разрешение на строительство, а еще что-то из кадастра и из юстиции. Мы с мужем уже реально запутались в этих бумажках, а денег еще не заслужили. Там потом через 6 месяцев надо будет опять заказывать тех.паспорт, чтобы реально доказать, что деньги были потрачены с толком, потом выплатят остаток, а потом опять доказывать, что снова потратил деньги с толком! Вот какая заморочка!
- Sergey Khabarov
А вот толку только нету от этой волокиты.кому надо,те все равно законы обойдут
Re: (Новое) МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ...ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ.(КОНСУЛЬТАЦИЯ)
Подскажите,действительно ли можно получить еще раз 12 тыс.руб. с материнского капитала?