Добрый день Натали! Не знаю по адресу или нет...у моей дочки (1,2года) на языке не ровное по окружности, плоское розовое пятно увеличилось на 1/3 всего языка, беспокойств не доставляет. Что это может быть и как лечить?
Заранее спасибо!
Добрый день Натали! Не знаю по адресу или нет...у моей дочки (1,2года) на языке не ровное по окружности, плоское розовое пятно увеличилось на 1/3 всего языка, беспокойств не доставляет. Что это может быть и как лечить?
Заранее спасибо!
Наталья Захарова (П
Скорее всего, это "географический язык". Лечить его не надо.
Но для полной уверенности проконсультируйтесь с вашим педиатром.
Здраствуйте.Скажите пожалуйста со скольки лет деткам нужно чистить зубы?У меня трое прелестных малышей.
Снова здравствуйте уважаемая Натали!!!Так случилось,что моей доченьке(2года) пришлось удалить два верхних центральных зубика.Я стала замечать,что она стала "шепелявить",становление речи только только происходит,неужели из-за отсутствия зубиков она в дальнейшем не сможет правильно произносить некоторые звуки?И еще- дочка стала плохо кушать,отказывается кусать н-р яблоко,грушу,скажите пожалуйста это пройдет???Спасибо заранее за Ваш ответ!!!
Вера Тропезников ...
Для вас есть ответ 19.03
Для здоровья будущих зубов ребенка
Гузаль Салахова (Хамзина)IC ...
Не только при удалении, но даже при изменении формы передних зубов может меняться произношение звуков. Обычно к этому привыкают и все проходит за несколько дней.
Да и кусать дети обычно быстро привыкают соседними зубами.
Вам стоит поставить на место удаленных зубов специальную скобу, сохраняющую место для зубов постоянных. Иначе до 6 лет место может "закрыться" соседними зубами.
Здравствуйте Натали!Я немного напугана,представляя свою крошечку с железкой вместо зубов.Неужели это так серьезно???может можно без скобы обойтись???А что произойдет если соседние зубы займут место пустующих,в 6 лет ведь эти зубки тоже будут меняться?
Гузаль Салахова (Хамзина)IC ...
Гузаль, бояться вам нечего - железка лежит на деснах и при взгляде снаружи не видна. А если соседние зубы сдвинуться, для постоянных места не будет и они выйдут спереди или сзади этих (меняются-то все зубы в разное время!), придется выравнивать. Тогда уже железки придется носить годами и видны они будут!
Спасибо Вам Натали за то,что так грамотно,ясно и просто даете ответы на все вопросы!!!
Елена Нестеренко ...
Зубы мудрости можно лечить - ставить пломбы. Если речь идет об удалении нерва - надо взвесить, стоит ли бороться за такой зуб. Если он может пригодиться для протезирования (скажем, перед ним уже удалены 1 или 2 зуба) - можно и нерв удалить и даже сделать на зуб мудрости коронку. Если же все зубы перед ним есть - зуб мудрости можно удалить.
20 зубов - полный комплект молочных зубов, больше не будет.
Постоянные зубы у детей начинают прорезываться в 5-5,5 лет с шестерок - ЗА молочными зубами. Потом будут выпадать передние. Как только появляются постоянные шестерки - сразу же надо делать в них герметизацию фиссур!