Можно ли детей бить по попке?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Zlyden

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)

Сообщение Zlyden »

Согласна с Татьяной, надо четко до конца доводит свои наставления -например если сказал чт ты будешь наказан обязательно надо наказывать у всех свои методы. Но ребенок не должен чувствовать что он главный. Это сложно согласна, но без этого не льзя. Когда сын был помладше ему "помогало" как наказание посидеть на маленьком стульчике посередине комнаты. Вы знаете своего ребенка как никто другой, надо найти точки на которые можно влиять

Arole

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)

Сообщение Arole »

согласна с Ольгой!!! мне кажется все зависит от личности ребенка и здесь чувтствуете интуитивно как затронуть его чтоб он послушал,некоторым детям хватает и слова,некоторым без шлепка никак не понять.((( а вообще воспитание очень тонкая материя и надо найти золотую серединку, но метод "кнута и пряника" работал и я уверена что каждая мама сталкивается с этим!!!а вообще хочется пожелать всем мамочкам терпения и любви!!!

ArtInt

Сообщение ArtInt »

Татьяна Денщикова, мальчика Колю, я привожу как наглядный пример. Я свою мысль уже высказала и мне не хотелось бы повторяться...

GrayCat

Сообщение GrayCat »

Я очень рада за предыдущую маму, но здесь никто и не пишет про "БОИТСЯ". А про законы из РАЗВИТЫХ стран я лучше промолчу, так как именно там надо писать не только что делать с ребенком , но и что кошку в микроволновки сушить нельзя...уж извините-факты (опираюсь на историю шокирующую про мальчика оставленного в машине в жару на сутки-у нормального человека даже мысли такой не возникнет- а тот папа НЕ ЗНАЛ , что так нельзя :-|

Домника

Сообщение Домника »

Не волнуйтесь я такой же изверг. Также тащила молча его домой с улице орущего, а дома наказывала. Зато сейчас легче. нам 4 года. ребенка нужно ограничивать в чем то и направлять. У детей разный темперамент, поэтому и подходы разные. одним хватает слова, а другим только через ....

Башкирова Алла

Сообщение Башкирова Алла »

prejatno uvidet ponemajuscee lico :) ja uze ne raz ubedilas ,cto vse deti raznie ,moj sinok daze ne slusaet menia i ne reagiruet ne nakakie ugovori objasnenijia itd ,on prosto oriot i trebuet svoego ,a poluciaet po pope i cerez minutu prihodit celovatsia

Лосик

Сообщение Лосик »

Виктория как я вас понимаю!

У меня доча - тоже 15 кг в трусах! Плюс одежда. На оуках таскать ооочень тяжело!

А насчет скандалов на улице - пусть толпа собирается, пусть что хотят думают и говорят. Я на такое внимания не обращаю. Это поторонние люди! мимо проходящие! Они поумничают и дальше пойдут. А отношения с ребенком - это только мои отношения! И как я считаю нужно и правильно делать так и буду. Иногда могу просто игнорировать крик (если рядом опасности никакой нет типа дороги и тд), иногда на руки и домой, а иногда и по попе можно, но это очень редко, потому что когда у ребенка истерика - это не поможет, она ж ничего не слышит. Это надо просто переждать, либо отвлечь ее на что-то, а когда успокоится, то уже объяснять-разговаривать

bc.

Сообщение bc. »

а в 3 годика начнётся кризис трёхлетнего возраста :ugeek:,а это ещё больше истерик просто на "ровном месте".У меня кума шутит,что этот кризис оканчивается и сразу начинается переходной возраст!!! :)Так что девочки крепитесь!!!!

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»