Можно ли детей бить по попке?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
BritneyloverII

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)

Сообщение BritneyloverII »

после 2  умниц и красавиц.  воспитывали которых только разговорвми и убеждениями  имею   - чистый бандерлог. слова  понимать отказывается тогда-когда получает отказ.  орёт благим матом независимо от местанахождения. скручиваю под мышку  и несусь до дому.  далее по обстоятельствам.  я вот  о чём подумала: пока он маленький и пытается стоять на своём  -криком. а повзрослеет и будет тихо-молча ,но всё-равно  делать всё по-своему?  или для будующего мужчины не так уж и плохо уметь достигать поставленных целей? кто -что  думает?

seobaby

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)

Сообщение seobaby »

Что НЕЛЬЗЯ делать и о чем,напротив,НАДО помнить и делать, если возникло желание наказать ребенка.

:geek:НЕЛЬЗЯ пропускать или надолго откладывать наказание. Оно должно следовать сразу за нарушением правила,за грубым или невежливым поведением.При этом не имеет значения возраст ребенка : чем раньше в своей жизни он встретится с безусловностью правила,тем лучше.

:geek:НЕЛЬЗЯ делать наказание чрезмерным. Оно-сигнал о важ-

ности правила,а не "акт возмездия".Поэтому классические "стояния в углу" или "сидения в дедушкином кресле "вполне подходят.

:geek:НЕЛЬЗЯ наказанием унижать ребенка.Это значит,что нака-

зание не должно сопровождаться грубым тоном,недоброжела-

тельной критикой или обзыванием.

:geek:СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМЫ ФИЗИЧЕСКИЕ НАКАЗАНИЯ

Они не только унижают,но и ожесточают ребенка.Они ничего не прививают,а ,напротив, разрушают отношения с ребенком и тормозят развитие его личности.

seobaby

Сообщение seobaby »

:geek:ВАЖНО ПОМНИТЬ,что смысл наказания- сообщить серьез-

ность и непререкаемость установленных правил.Поэтому надо реагировать на их нарушение,по возможности НЕ ПРОПУСКАЯ.

:geek:НУЖНО ОБЪЯСНИТЬ ребенку(по возможности кратко) смысл недовольства взрослого и сказать, ЧТО КОНКРЕТНО ОТ НЕГО ЖДУТ.

:geek:Наказание нужно назначать в относительно спокойном ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОМ тоне.

:x   :'(

Если есть потребность в наказании всерьез,то это сигнал чего-то упущенного или запущенного. Хочется пожелать вам СПОХВАТИТЬСЯ ВОВРЕМЯ !!!

:roll: :roll:

----Материал из книги Ю.Б. Гиппенрейтер " Продолжаем общаться с ребенком   ТАК ? "

seobaby

Сообщение seobaby »

ВАЖНЫЙ СОВЕТ

(Сергей Михалков)

Нельзя воспитывать щенков

Посредством крика и пинков.

Щенок, воспитанный пинком,

Не будет преданным щенком.

Ты после грубого пинка

Попробуй подзови щенка!

Где раздают щеннкам пинки,

Там воспитатели пеньки!

poliprof

Сообщение poliprof »

Здравствуйте, милые мамы, папы тоже, но их очень мало в обсуждении этой темы.

Я тоже, как и многие из вас, против телесных наказаний. Конечно же, снимаю шляпу перед родителями, которые никогда не выходили из себя и не шлепали своих детишек (именно не шлепали). Я даже не хочу писать об избиениях, унижении и издевательствах. Это не наша тема.

Но наши любимые детки порой бывают настолько неуправляемы, что не получается ничего до них донести. Конечно, некоторые здесь скажут, что надо досчитать до 10, успокоиться и только потом убедить и объяснить. Да, я за такое воспитание. Но ведь все мы люди, со своей нервной системой. И что греха таить, бывает, и шлепнешь свое сокровище. Потом бывает стыдно, что ты такой большой и сильный не смог взять себя в руки. А тем более если несправедливо обидел малыша. Тут не греш и извиниться, независимо от возраста ребенка.

А еще более жестоко, на мой взгляд, орать на детей. Это принесет намного больше вреда, чем невольный шлепок.

poliprof

Сообщение poliprof »

И еще один вопрос меня волнует. Моему сыну 4 года (период самоутверждения). И вот как тут не перегнуть палку в воспитании, не вырастить рохлю, которая будет черзмерно послушной. Ведь мужчина должен уметь и настоять на своем, и защитить свои желания и интересы.

А вообще лучшее воспитание - это дружба со своими детьми. А еще по себе знаю, что я бы всегда сдержалась с чужим ребенком: ведь это не твое, у тебя за него не так болит голова. Тут можно все проблемы решить холодным рассудком, терпеливо объясняя, "что такое хорошо, а что такое плохо". А вот со своим включаются чувства и эмоции.

Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Елена, я считаю что ребенок должен слушаться своих родителей(перегнуть палку здесь невозможно).Настоять на своем ребенок может среди деток.

poliprof

Сообщение poliprof »

Наталья, это все верно. Но если подавлять ребенка в семье, слишком активно его воспитывать, постоянно настаивать на своем, то где гарантия, что он будет личностью в обществе, среди деток, скажем, на данном этапе.

Я раньше своего постоянно одергивала на детских площадках и в школе, куда мы сейчас ходим. "Так не надо, так нехорошо, надо делиться, не надо громко разговаривать". А теперь поняла, что не надо давить на ребенка и постоянно наставлять, лучше корректно и постепенно направлять, и не в присутствии окружающих.

А еще обидно, когда твой ребенок, весь из себя воспитанный, сталкивается с силой и не может за себя постоять. Ведь ты же сама его учила, что надо жить дружно. А надо еще и учить не давать себя в обиду и уметь постоять за себя.

Татьяна Иванова

Сообщение Татьяна Иванова »

Елена, я вас очень хорошо понимаю. Сама так же воспитываю свою дочь, и порой очень тяжело найти правильные слова, когда встречаешься с хамством и т.д. Но я верующий человек, и верю что как ты поступаешь с людьми, то так и с тобой будут поступать. Конечно с такой верой тяжело жить в нашей жизни. А так я с вами полностью согласна.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»