Двигаясь в одной полосе в два ряда...
Re: двигаясь в одной полосе в два ряда...
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого РЯДА с сохранением первоначального направления движения.
вот если бы передо мной возник стоящий на аварийке запорожец, то мне бы пришлось уступать тем, кто слева от меня. а так препятствий у меня не было
не вы ли Алексей писали это в коментах под видео, обратите внимание на первое предложение благодаря ему вы и остаетесь виновным в ДТП
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого РЯДА с сохранением первоначального направления движения.
вот если бы передо мной возник стоящий на аварийке запорожец, то мне бы пришлось уступать тем, кто слева от меня. а так препятствий у меня не было
не вы ли Алексей писали это в коментах под видео, обратите внимание на первое предложение благодаря ему вы и остаетесь виновным в ДТП
Вы сейчас поняли, что сказали???
представьте. Фура поворачивает направо и ей приходится отъехать от поребрика на пару метров. в этот момент между ней и поребриком влезает маленькая и фура давит ее правым бортом.
кто виноват?? конечно фура, но по ПДД. а по морали виновата маленькая, нахера лезть
я не менял направление, я двигался параллельно обочине-поребрику не наезжая на него. у меня по левому борту был еще один ряд, прерывистая разметка и вторая полоса движения.
а теперь представьте на минуту, что ВСЕ двигались вдоль поребрика-обочины почти вплотную(как я). и между ними и прерывистой разметкой влезает несколько машин(не нарушая разметку) и в сужении пытаются всех расталкать и проехать первыми.
кто тогда будет виноват...... ПО ПДД???
)))
представьте. Фура поворачивает направо и ей приходится отъехать от поребрика на пару метров. в этот момент между ней и поребриком влезает маленькая и фура давит ее правым бортом.
кто виноват?? конечно фура, но по ПДД. а по морали виновата маленькая, нахера лезть
я не менял направление, я двигался параллельно обочине-поребрику не наезжая на него. у меня по левому борту был еще один ряд, прерывистая разметка и вторая полоса движения.
а теперь представьте на минуту, что ВСЕ двигались вдоль поребрика-обочины почти вплотную(как я). и между ними и прерывистой разметкой влезает несколько машин(не нарушая разметку) и в сужении пытаются всех расталкать и проехать первыми.
кто тогда будет виноват...... ПО ПДД???
)))
==
что двигаясь параллельно друг другу именно вы перестраивались и вы должны были уступить дорогу
===
а куда я перестраивался??? я двигался в правом ряду и правой полосе и плавно поворачивал направо при сужении полосы!!!
что двигаясь параллельно друг другу именно вы перестраивались и вы должны были уступить дорогу
===
а куда я перестраивался??? я двигался в правом ряду и правой полосе и плавно поворачивал направо при сужении полосы!!!
вот именно поэтому вы и должны были уступить, вы меняли направление движения ВАША полоса пошла на сужениеФедор, ==
===
дак в какую сторону я изменил направление то??? вправо или влево???Алексей, вот именно поэтому вы и должны были уступить, вы меняли направление движения ВАША полоса пошла на сужение
если уж на то пошло, то тюссон то же изменил направление, с левого на правое)))
мы двигались в ОДНОЙ ПОЛОСЕ в ДВА РЯДА!!! это не запрещено!!! НО при одновременном перестроении, обязан уступить тот, кто слева!!!
а кто сказал что тюссон перестраивался он ведь двигался вдоль разметки прерывистой, а вот ВАШ ряд пошел на сужение почему он должен вам уступить п.8.4 ПДД. вы же сами сказали в 2 ряда ваш ряд закончился сужением проезжей части поэтому вы и должны были уступить
а я двигался вдоль поребрика(края ПЧ). и наша полоса пошла на сужение....а кто сказал что тюссон перестраивался он ведь двигался вдоль разметки прерывистой, а вот ВАШ ряд пошел на сужение почему он должен вам уступить п.8.4 ПДД. вы же сами сказали в 2 ряда ваш ряд закончился сужением проезжей части поэтому вы и должны были уступить
выше я написал, какие ПДД нарушил тюссон. будьте добры, напишите, какие пунты я нарушил. спорить по поводу морали желания нет. спасибо
и если не против, ответьте на вот этот вопрос. я его уже писал выше;а кто сказал что тюссон перестраивался он ведь двигался вдоль разметки прерывистой, а вот ВАШ ряд пошел на сужение почему он должен вам уступить п.8.4 ПДД. вы же сами сказали в 2 ряда ваш ряд закончился сужением проезжей части поэтому вы и должны были уступить
а теперь представьте на минуту, что ВСЕ двигались вдоль поребрика- обочины почти вплотную(как я). и между ними и прерывистой разметкой влезает несколько машин(не нарушая разметку) и в сужении пытаются всех расталкать и проехать первыми. кто тогда будет виноват, в случае ДТП???...... ПО ПДД!!!
выпмска из ПДД: "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделеной с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения в один ряд.
П 9.1 количество полос движения для безрельсовых ТС определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначеной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (ереходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных ТС).
П 9.7 если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение ТС должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на преривыстые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения в один ряд.
П 9.1 количество полос движения для безрельсовых ТС определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначеной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (ереходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных ТС).
П 9.7 если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение ТС должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на преривыстые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
вот и получается что вы двигались
1)либо в третьей полосе и ваша полоса кончмлась и вы перестраивались.
2) либо вы двигались с нарушением так как проезжая часть там имеет разметку и двигаться нужно было вдоль разметки в две полосы, а как написано выше полоса не может вместить два ряда
А тюссон двигался без каких либо нарушений вдоль разметки в пределах своей полосы.........а теперь напишите те пункты ПДД которые тюссон нарушил
1)либо в третьей полосе и ваша полоса кончмлась и вы перестраивались.
2) либо вы двигались с нарушением так как проезжая часть там имеет разметку и двигаться нужно было вдоль разметки в две полосы, а как написано выше полоса не может вместить два ряда
А тюссон двигался без каких либо нарушений вдоль разметки в пределах своей полосы.........а теперь напишите те пункты ПДД которые тюссон нарушил