Двигаясь в одной полосе в два ряда...

Автоклуб - всё о машинах, ремонте и тюнинге в Москве.
mmag

Re: двигаясь в одной полосе в два ряда...

Сообщение mmag »

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или занимаемого РЯДА с сохранением первоначального направления движения.
вот если бы передо мной возник стоящий на аварийке запорожец, то мне бы пришлось уступать тем, кто слева от меня. а так препятствий у меня не было
не вы ли Алексей писали это в коментах под видео, обратите внимание на первое предложение благодаря ему вы и остаетесь виновным в ДТП
Albertine

Сообщение Albertine »

Вы сейчас поняли, что сказали???
представьте. Фура поворачивает направо и ей приходится отъехать от поребрика на пару метров. в этот момент между ней и поребриком влезает маленькая и фура давит ее правым бортом.
кто виноват?? конечно фура, но по ПДД. а по морали виновата маленькая, нахера лезть
я не менял направление, я двигался параллельно обочине-поребрику не наезжая на него. у меня по левому борту был еще один ряд, прерывистая разметка и вторая полоса движения.
а теперь представьте на минуту, что ВСЕ двигались вдоль поребрика-обочины почти вплотную(как я). и между ними и прерывистой разметкой влезает несколько машин(не нарушая разметку) и в сужении пытаются всех расталкать и проехать первыми.
кто тогда будет виноват...... ПО ПДД???
)))
Albertine

Сообщение Albertine »

==
что двигаясь параллельно друг другу именно вы перестраивались и вы должны были уступить дорогу
===
а куда я перестраивался??? я двигался в правом ряду и правой полосе и плавно поворачивал направо при сужении полосы!!!
mmag

Сообщение mmag »

Федор, ==
что двигаясь параллельно друг другу именно вы перестраивались и вы должны были уступить дорогу
===
а куда я перестраивался??? я двигался в правом ряду и правой полосе и плавно поворачивал направо при сужении полосы!!!
вот именно поэтому вы и должны были уступить, вы меняли направление движения ВАША полоса пошла на сужение
Albertine

Сообщение Albertine »

Алексей, вот именно поэтому вы и должны были уступить, вы меняли направление движения ВАША полоса пошла на сужение
дак в какую сторону я изменил направление то??? вправо или влево???
если уж на то пошло, то тюссон то же изменил направление, с левого на правое)))
мы двигались в ОДНОЙ ПОЛОСЕ в ДВА РЯДА!!! это не запрещено!!! НО при одновременном перестроении, обязан уступить тот, кто слева!!!
mmag

Сообщение mmag »

а кто сказал что тюссон перестраивался он ведь двигался вдоль разметки прерывистой, а вот ВАШ ряд пошел на сужение почему он должен вам уступить п.8.4 ПДД. вы же сами сказали в 2 ряда ваш ряд закончился сужением проезжей части поэтому вы и должны были уступить
Albertine

Сообщение Albertine »

а кто сказал что тюссон перестраивался он ведь двигался вдоль разметки прерывистой, а вот ВАШ ряд пошел на сужение почему он должен вам уступить п.8.4 ПДД. вы же сами сказали в 2 ряда ваш ряд закончился сужением проезжей части поэтому вы и должны были уступить
а я двигался вдоль поребрика(края ПЧ). и наша полоса пошла на сужение....
выше я написал, какие ПДД нарушил тюссон. будьте добры, напишите, какие пунты я нарушил. спорить по поводу морали желания нет. спасибо
Albertine

Сообщение Albertine »

и если не против, ответьте на вот этот вопрос. я его уже писал выше;
а теперь представьте на минуту, что ВСЕ двигались вдоль поребрика- обочины почти вплотную(как я). и между ними и прерывистой разметкой влезает несколько машин(не нарушая разметку) и в сужении пытаются всех расталкать и проехать первыми. кто тогда будет виноват, в случае ДТП???...... ПО ПДД!!!
mmag

Сообщение mmag »

выпмска из ПДД: "Обочина" - элемент дороги, примыкающий непосредственно к проезжей части на одном уровне с ней, отличающийся типом покрытия или выделеной с помощью разметки 1.2.1 либо 1.2.2, используемый для движения, остановки и стоянки в соответствии с Правилами.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения в один ряд.
П 9.1 количество полос движения для безрельсовых ТС определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов ТС и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначеной для встречного движения, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (ереходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных ТС).
П 9.7 если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение ТС должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на преривыстые линии разметки разрешается лишь при перестроении.
mmag

Сообщение mmag »

вот и получается что вы двигались
1)либо в третьей полосе и ваша полоса кончмлась и вы перестраивались.
2) либо вы двигались с нарушением так как проезжая часть там имеет разметку и двигаться нужно было вдоль разметки в две полосы, а как написано выше полоса не может вместить два ряда
А тюссон двигался без каких либо нарушений вдоль разметки в пределах своей полосы.........а теперь напишите те пункты ПДД которые тюссон нарушил
Ответить

Вернуться в «Автомобили»