Как вы относитесь к ходункам?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
robot

Re: (МНЕНИЯ) КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ХОДУНКАМ? ПОЧЕМУ?

Сообщение robot »

плохо у меня двое и научились сами не потому что небыло ходунков просто зачем. я придерживаюсь того что раньше жили без них.

aya

Сообщение aya »

Я против использования ходунков. Это конечно же индивидуально для каждого ребенка. Но находясь в них и передвигаясь по квартире на спину ребенка приходится огромная нагрузка. Многие детки ходят в ходунках наклоняясь вперед, чтобы толкать их перед собой, а это может сказаться в дальнейшем на прямохождении. Также в ходунках малыш должен наступать на полную стопу.
Tolstopuz

Сообщение Tolstopuz »

ПОЗВОЛЯЮ,НО НЕ ДОЛГО.МОЕМУ МАЛЫШУ ВОСЕМЬ МЕСЯЦЕВ,ХОДУНКИ ПРИЗНАЕТ ПО НАСТРОЕНИЮ,НЕ ЗАСТАВЛЯЮ,ЕСЛИ ПРОСИТ ТО НЕ НА ДОЛГО...

timonof

Сообщение timonof »

моей дочке уже 3 года. ходунки не признавала. так что ходить учились по-старинке.
BIGGnus

Сообщение BIGGnus »

Я за ходунки,у меня трое деток и все выросли в ходунках,двое старших(17 и 15 лет) в стареньких не навороченных,а младшенькая(1,6) в более навороченных,но я особо не вижу разницу,что старшенькие выросли нормальными,что младшенькая,зато у меня руки были развязаны в делах,было не на кого надеяться

Chau

Сообщение Chau »

А я слышала что мальчикам нельзя категорически ходунки, якобы у них яичко западает в мошонке, то есть получается что одно уходит к другому и вернуть его на место можно тока хирургическим путем, правда это?!
vab111

Сообщение vab111 »

Мне невролог сказал чтоб не каких ходунков!и я их не покупала,сынуля и в правду прекрасно сам научился ходить.в 11мес. мы уже ходили уверенно и без них.
Stan

Сообщение Stan »

ЗА! только с помощью ходунков, могу заниматься делами, старший сын 5лет тоже учился ходить в ходунках  сам пошёл в 10 месяцев, и сейчас всё нормально, младшая 10 месяцев очень хорошо бегает в них старается ходить уже сама.

Мaкc

Сообщение Мaкc »

отрицательно!мой упал 2раза,результат-ходить начал в год,боялся сам ходить,за руку шел,а один нет

Vasya

Сообщение Vasya »

Я  против. Нам 5 месяцев и мы держим его под мышки а сын ходит, при этом наступает на всю ножку, а в ходунках дети ходят на цыпочках.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»