Как отучить ребенка от груди?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
vadim_

Re: (ЗДОРОВЬЕ) Как отучить ребенка от груди? Как избавиться от молока?

Сообщение vadim_ »

Моему сынишке год и три,в год и два перестали сосать титю грудь не перевязывала и вообще ни чего ни делала единственное неделю пила мало жидкости.раньше сына ел перед дневным,ночным сном и всю ночь на тити потом я убрала дневное,а еще через неделю и перед ночным сном и у нас оставалась одна проблема ночь,так как он ни соску ни бутылку ни признавал,я стала приучать его днем к бутылке и спать ложить с соской,и у нас получилось все само собой.главно верить в себя и чувствовать малыша.удачи.
vadim_

Сообщение vadim_ »

Дорогая светлана шепелева,если у вас нет аллергии на мед можно соску чуть чуть намазать,моему сыну понравилось.
Гимназистка

Сообщение Гимназистка »

да в том то и проблема,что соски от рождения не берет и бутылочки.

Mr.Perfect

Сообщение Mr.Perfect »

Я свою кормила до 2 лет даже в садик бегала перед сном чтоб усыпить(отдала в 1.6) Перед выходом на работу отдала на ночь к маме а сама туго перетянулось,она потом попробывала оно горькое сказала что кака! Я считаю что чем дольше тем лучше(если нет необходимости)меньше болеют!!!!!!

vadim_

Сообщение vadim_ »

Я соску медом смазывала,только так к соске приучила.
Katarish

Сообщение Katarish »

А я тоже взяла камфорное масло - но без толку, промучилась сутки, а потом пошла в аптеку и купила ДОСТИНЕКС 2 табл., да еще и пластинку с таблетками уменьшающие лактацию - пила 5дней.И о чудо,:geek:  молока нет. и без болезненно.:roll: (я когда отлучала первенца - попала в хирургию, слава Богу обошлось только антибиотиками.):?:

Мадина

Сообщение Мадина »

Можно поробовать намазать грудь соком алоэ. И для ребенка не вредно. И на вкус очень горько. Моя доча попробовала и сама отказалась. Я ей сказала, что титя заболела и стала горькой. Ей было 1,8.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»