Все так правильно написано, только в момент истерики забываешь про все и любыми способами пытаешься утихомирить. Спасибо, что все написали, надо распечатать и перечитывать...
9 неправильных способов успокоить непослушного ребенка!
Re: 9 неправильных способов успокоить непослушного ребенка! Обсуждаем статью
Спасибо! Советы о том что не надо делать дейстительно хорошие. А что надо делать? Для себя я поняла, что надо изначально разобраться - почему истерика, а дальше действовать по ситуации. Это теория. На практике не всегда так выходит. Когда мой мальчик в гневе он ничего слушать не хочет. Когда так - я просто начинаю его гладить и обнимать, постепенно истерика прекращается. Но мне часто кажется, что поучительных выводов он не делает,т.к. не хочет обсуждать предмет истерики.(Сыну 4 года). А как вы выходите из этой ситуации?
да, мне кажется, что ребенка в первую очередь нужно обнять, успокоить ласково, а не кричать "заткнись и пр." Я стараюсь понимать ,что происходит с ребенком, когда знаешь причину каприза - гораздо легче что-то предпринимать и всегда можно договориться с сыном. У нас бывают конфликты, но до истерик сейчас уже не доходит, мы научились договариваться. дети ведь бунтуют, потому что что-то их не устраивает, мы - родители что-то делаем не так, а спосойно они общаться не умеют. Поэтому я еще стараюсь показывать как нужно говорить и общаться сокружающими, если недоволен и сердишься