Прививка "АДКС" у детей

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
garrywolf

Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) ПРИВИВКА "АДКС"

Сообщение garrywolf »

мы делали инфанрикс,перенесли хорошо.Страшно что вакцина импортная и подделок среди нее много.Уже и аптеки гарантом неявляются:(
Kirill&lliriK

Сообщение Kirill&lliriK »

Откуда Вы это знаете?

garrywolf

Сообщение garrywolf »

сами врачи говорят,аптеки как стали частными так и подделок много стало.Недавно одна из мам принесла в поликлиннику купленный в аптеке актовегин,для уколов своему ребенку.В самой ампуле была жидкость несоответствующая актовегину.Это хорошо что медсестра постоянно работающая с препаратами заметила,а то бы накололи непонятно что.
garrywolf

Сообщение garrywolf »

Вакцины настоятельно рекомендуют покупать только в муниципальных аптеках и желательно предварительно обратиться в отдел здравоохранения с просьбой проконтролировать покупку вакцин.Я делала так.
Kirill&lliriK

Сообщение Kirill&lliriK »

Мы делали в частной клиники,поэтому уверенность была на 100%.

garrywolf

Сообщение garrywolf »

У нас частных клиник нет :(
optimizer

Сообщение optimizer »

И у нас...

garrywolf

Сообщение garrywolf »

Я лично на своем опыте столкнулась с такой безолаберностью в плане вакцин,в нашей поликлиннике,а она у нас одна в городе, что просто дурно.Мы купили инфанрикс,но не сделали т.к. у ребенка поднялась температура,оставили в поликлиннике в их холодильной установке.Мне в прививочном кабинете говорят- заберите домой,контейнер мы дадим для перевозки.Я им говорю,а как мне ее хранить,вдруг свет отключат ( по нашему району часто отключают),она может пропасть,а мне отвечают.
garrywolf

Сообщение garrywolf »

И у нас отключают и днем и вечером,вы что думаете,я ночью буду сюда ехать чтобы вакцины льдом обкладывать,оно мне надо?Далее я узнала,что в этой поликлиннике есть отдельное помещение в нем стоит холодильное оборудование,в котором хранятся вакцины для детей мед.работников.Если вакцины одинаковые почему их хранят в отдельном помещении?К тому же у нас,в России, существует такое понятие как откаты и указание с верху.Кто знает что колят в итоге нашим детям,кто-то деньги отмывает,а кому-то жизни калечат.К примеру поступит партия бракованных вакцин,с верху дадут указание сделать и сделают тем,кому не повезет.С начальством спорить никто небудет,а врачи зная на что отправляют будут печально смотреть в след,а потом испуганно спрашивать все ли в порядке.
garrywolf

Сообщение garrywolf »

И получается не делать страшно,кто знает что в будущем будет и делать страшно,непонятно что колят.Спрашиваю у мед работника- почему детям до года полиомиелит делают в виде уколов,а после капли в рот?Мне ответили что дети до года выплевывают вакцину.А в законодательстве мин.здравоохранения написано что импортную вакцину ( укол) необходимо делать чтобы снизить количество и риск поствакцинального осложнения которое наступает от ОПВ ( капли в рот).К сожалению у нашего государства нет средств на закупку всех импортных вакцин,поэтому родителям внушают что капли лучше вырабатывают имунитет.
Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»