Ксения простите , а разве собес не платит пособие до 1,5 лет. насколько я осведомлена работающие мамочки получаю на работе или минималку(на первого 1873,00р. а на второго 3746,00р.) или от заработка, а не работающие обращаются в собес и там получаю толко минималку.
Материнский капитал. Детские пособия (консультация)
Re: (Новое) МАТЕРИНСКИЙ КАПИТАЛ... ДЕТСКИЕ ПОСОБИЯ.(КОНСУЛЬТАЦИЯ)
да ,Жанна вы берете в банке обычный кредит, увы такова действительность. но а если взять кредит меньше мат.капитал проценты= кредит, а? ![]()
-
Круламикус
В законе "О материнском капитале" прописано несколько позиций, на что его можно направить, в действительности пока действует только одна - это погашение целевого кредита, а именно ипотечного, кредита на приобретение недвижимости и кредита на строительство.
Поэтому для начала придется взять один из перечисленных выше кредитов(если же, конечно, вы пройдете в банке по доходам). Но для начала в своем отделении Пенсионного фонда необходимо узнать все тонкости того, как и на кого должна быть оформлена приоретаемая квартира.
Предположим, что вы узнали, а далее купили квартиру и оформили ее так как положено. Далее подаете заявление в Пенсиооный фонд. Срок его рассмотрения месяц, но деньги вы получите не раньше 6-8 месяцев, после его подачи. За это время кредит оплачивать вам придется из своих средств. Средствами материнского капитала можно погасить основной долг по кредиту и срочные проценты. На все другое он не направляется.
- futbablictalk
А каким образом тогда можно использовать этот капитал в качестве первоначального взноса в виде необходимых 30 % ??????
- futbablictalk
Или это и есть "всё другое, на что он не направляется"?
Жанна! Возможно! Я не разу не сталкивалась с тем, что пособие до 1,5 лет получают безработные. Уточню!
Я сильна в правах работающих мамаш!
-
Круламикус
Увы, Светлана, но в качестве первоначального взноса, материнский капитал пока нельзя использовать. Будем надеяться, что в дальнейшем это все таки будет возможно.
А под "всем другим" я имела ввиду, неустойку по процентам и нейстойку по кредиту.
- Красная Шапочка
у нас папу забирают в армию...ребенку 3,5 года. В военкомате нам сказали-что маме ничего не полагается...абсолютно никаких выплат и пособий..(((
Привет! А подскажите после полутора лет какие-нибудь пособия полагаются? тоже наверное миллион справок нужно ![]()