Юля, пропить обязательно, если невролог рекомендовал. Можете спросить насчет КОГИТУМА - он дает очень хорошие результаты. Это аминокислота для подкормки речевых зон головного мозга
(обязательно спросить у невролога!!!) В логопедический сад, если уже рекомендовали, СРОЧНО встать на очередь - потом мест не будет, не знаю, как у вас, у нас берут только 3-х леток в такие сады. Успехов! ![]()
Поздняя речь у ребенка с маленьким словарным запасом
Re: (СОВЕТЫ ЛОГОПЕДА - ДЕФЕКТОЛОГА) ПОЗДНЯЯ РЕЧЬ, МАЛЫЙ СЛОВАРНЫЙ ЗАПАС И Т.Д.
У нас на психолого-педагогическую комиссию в логопедический сад направляет логопед из поликлиники.
А я своего сына заставляла правельно говорить. Он в полтора года приходил и просил "- На отну ! "(паказывал один пальчик) .Это значило; "Дай одну конфету ." А я заставляла сказать " дай одну конфету". Он говорил " Дай одну фетю". И он знал, если не будет стараться - конфеты не видать
Так потихоньку, с большим трудом... он понял разницу между "дай" и "на"
Ну, и, предложениями говорить учились ![]()
А у ребёнка есть фразовая речь?И ,что значит: " говорит мало слов"?
Здравствуйте! Когда ребенку будет1,5 года ,хочу выйти на работу. с сыном будет сидеть родственник, по 6 часов в день, прекрасный человек,но у него оч. сильный украинский, для нас несвойственный,акцент.Какие могут быть прогнозы, как предотвратить возможные нарушения речи у малыша,сейчас ему 1.2, начинает говорить, все по возрасту! спасибо!
ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте! Дочке 1,5 года, она хорошо только "дай" говорит. И иногда отдельные слова(" не надо", "бабан"(банан), "децкая", "пойдем", "ай"). Мычит и ОЧЕНЬ много на своем детском. Все отлично понимает, все знает, отлично запоминает где что лежит, выполняет просьбы. Может мы что-то не то делаем, но в год она говорила "ням-ням", "иди", "надо", "авав", "дида" и др. А сейчас... Может все неосознанно было? "мама, папа, баба" говорит очень редко, и не в обращении, а просто так.
моей дочи 6 лет мы картавим букву р . что делать .
Здравствуйте!моему сыну 2,5,он почти не разговаривает па-па ка-ка(пока) каи(красиво) и т.д.,пошли к логопеду сказала"Вы разговариваете на днух языках поэтому ребенок запутался(мы армяне ,но с сыном разговриваем по русски,а между с собой по армянски).теперь не знаю что делать?????подскажите как быть ![]()
Эллада посмотрите в форуме есть тема: БИЛИНГВАЛЬНЫЕ ДЕТИ, может быть найдете для себя ответ ![]()
у нас с дочей немного другая проблема она заикается что делать?