Я "ЗА", конечно не значит чтоб ребенок сидел/бегал в них целый день, всего по немножку, мы своего посадили в 6 месяцев, (он у нас очень подвижный и я рада была пару минут в день просто отдохнуть) он был очень довольный, сразу побежал в них, а теперь (9месяцев) уже не хочет в них сидеть, хочет ползать, так ведь лучше можно везде все достать
.
Как вы относитесь к ходункам?
Re: (МНЕНИЯ) КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ХОДУНКАМ? ПОЧЕМУ?
Я против ходунков Мне наш доктор посоветовала обойтись без ходунков так как в них у детей плохо развиваются ножки ходят они в вприсядку в них а вытащи ребенка так в такой позе ногами и перебирает.
ходунки были у нас,но ребенок как то не охотно в них садился,взяли и вообще убрали их на шкаф.согласна с АЛЕКСАНДРОЙ , моя дочка споткнулась в них раз и ушибла пальчик,теперь ноготь растет не ровно.
Мне запретили брать ходунки! Тетя врач неонатолог высшей категории (для детей до года) говорит что в ходунках ребенок находится по принуждению, в результате больших нагрузок на неокрепший позвоночник образуются микротрещины и впоследствии это может привести к серьезным заболеваниям...
Совершенно не вижу в них смысла..
Лучше обойтись без ходунков....Трудно ,но ребёнку полезно.