Как вы относитесь к ходункам?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Ипонецц

Re: (МНЕНИЯ) КАК ВЫ ОТНОСИТЕСЬ К ХОДУНКАМ? ПОЧЕМУ?

Сообщение Ипонецц »

Я "ЗА", конечно не значит чтоб ребенок сидел/бегал в них целый день, всего по немножку, мы своего посадили в 6 месяцев, (он у нас очень подвижный и я рада была пару минут в день просто отдохнуть) он был очень довольный, сразу побежал в них, а теперь (9месяцев) уже не хочет в них сидеть, хочет ползать, так ведь лучше можно везде все достать:D.

Zigf

Сообщение Zigf »

Я против ходунков Мне наш доктор посоветовала обойтись без ходунков так как в них у детей плохо развиваются ножки ходят они в вприсядку в них  а вытащи ребенка так в такой позе ногами и перебирает.

prit

Сообщение prit »

Мы и без ходунков ходить научились. Я против,много детей ломают себе ножки.
pollpoll

Сообщение pollpoll »

ходунки были у нас,но ребенок как то не охотно в них садился,взяли и вообще убрали их на шкаф.согласна с АЛЕКСАНДРОЙ , моя дочка споткнулась в них раз и ушибла пальчик,теперь ноготь растет не ровно.

samlowry

Сообщение samlowry »

я за ходунки у меня и сын и дочка в них бегали не весь день конечно но просто когда ребёнок в ходунах есть возможность домашние дела переделать.
Erick

Сообщение Erick »

Мне запретили брать ходунки! Тетя врач неонатолог высшей категории (для детей до года) говорит что в ходунках ребенок находится по принуждению, в результате больших нагрузок на неокрепший позвоночник образуются микротрещины и впоследствии это может привести к серьезным заболеваниям...

Aлексей

Сообщение Aлексей »

Совершенно не вижу в них смысла..

NeMaster

Сообщение NeMaster »

Лучше обойтись без ходунков....Трудно ,но ребёнку полезно.

Spy79

Сообщение Spy79 »

Дети и без ходунков ломают ножки и ушибаются. А если не поскупиться и купить хорошие устойчивые ходунки на 6 колесиках, которые и опрокинуть-то невозможно, то и травм будет меньше, нежели совсем без ходунков, и наступать ребенок будет на всю стопу, и лезть никуда не будет (не дотянется), и маме какое облегчение! А подмышки долго не поводишь - спину сводит ужасно. У меня оба ребенка пользовались ходунками, после чего один начал ходить в 9 мес, а другой - в 10. Главное, повторюсь, хорошие ходунки с удобной сиделкой и расширенным нижним ярусом.
Амалия

Сообщение Амалия »

я согласна с Юлией Сивохиной.
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»