я своей дочке в 1 годик проколола и никаких проблем ![]()
В каком возрасте посоветуете прокалывать уши ребенку?)
Re: (СОВЕТЫ) ПРОКАЛЫВАНИЕ УШЕЙ ДЕТЯМ (В каком возрасте посоветуете прокалывать уши ребенку?)
- марина олеговна
Re: (СОВЕТЫ) ПРОКАЛЫВАНИЕ УШЕЙ ДЕТЯМ (В каком возрасте посоветуете прокалывать уши ребенку?)
Мы нашей девочке прокололи ушки в 3 года. сама просить стала, да так настойчиво, стали объяснять, что будет чуть-чуть больно, что нужно подрости, всё равно настояла. Прокалывали пистолетиком, и даже камушек подобрали по знаку зодиака. Через день поехали на море и ушки зажили, что мы даже не заметили как. А для маленьких самый оптимальный вариант- это гвоздики, не цепляются за одежду, и не дёрнет ни кто.
Я своей дочери проколола ушки в 7 лет, сделали подарок на день рождения. Она сама попросила и мужественно перенесла процедуру "красота требует жертв". Я могла это сделать и раньше, но современного ребенка так сложно порадовать в нашем мире доступности и разнообразия, поэтому я заняла позицию "исполнения заветных желаний") А что касается заживления и самой процедуры, сегодня это практически безболезненно, прокалывают сразу серьгой-гвоздиком, минимум стресса и заживает очень быстро.
Я своей дочурке проколола в год, но считаю что можно и раньше , следующей если будет девочка проколю после 40 дней, потому как она еще не совсем понимает, не сопротивляется и руками не трогает, что предотвращает от разрыва ушка
Деткам ушки прокалывают либо до гоа, либо после трех. С года до трех формируется ушная раковина, а это вредно. Мы будем прокалывать в 10 месяцев.
- santeysisa
Мы дочке прокалывали ушки в 4 месяца,очень подходящий момент,не трудно ее контролировать,немножко поплакала,а через час уже забыла,и ушки так часто не трогала,хорошо и быстро заживали ![]()
мы прокалывали старшей в 4 месяца, а младшей в 3. Хорошо это или плохо - не знаю
, я не думала про плохое вот и всё!
Плюс раннего прокалывания вижу только в том, что детки не понимают, что происходит, мои так и не плакали вообще.
Мы прокалывали в медицинском центре,дочке было 1,5 года.Плакала она от того,что я ее крепко держала,чтобы вдруг не дернулась,а ей это не нравилось ,через минуту настроение у нее уже было хорошим,и дала спокойно вдеть в ушки сережки
.Зажило все очень быстро,чем -то протирали и мазали недели две.Зато помню,когда прокалывали уши мне
.Перед днем рождения в 6 лет.До этого момента я считала дни и очень мечтала о серьгах.Мама повезла меня в какой-то крутой салон по этому делу.И началось....Было очень больно и страшно :'(!!!Это самый запоминающийся случай из детства.Одно ухо мне прокололи,а второе не до конца и не ровно, - так как я не давалась,и закатила такую истерику
! Крови, кстати было очень много,как -будто мне не ухо прокалывали,а операцию делали
.И истерика продолжалась до самого дома,а дома мне мама сережкой докалывала до конца второе ухо.Мои соседи до сих пор вспоминают как громко я орала от страха! Так-что лучше раньше.Но мое мнение связано с личным опытом.
Сделала подарок внучке в годик.Правда долго заживало.
- Андрей Мартынов
МЫ ПРОКОЛОЛИ В 11 МЕСЯЦЕВ