Никогда не соглашусь с тем, что у желанного ребенка все будет по жизни хорошо... Полный бред. И ничего не проверено.. А все индивидуально. Я -единственный и желанный и любимый ребенок в семье, и у мамы с папой и у бабушек. Но от неприятностей и жизненных неудач никто оградить не смог. В детстве очень болела, потеряла почку, и вобщееще куча болезней, моя первая любовь закончилась смертью первого мужа ровно на годовщину свадьбе, сколько несчастья я пережила - это ужас. Моя детдомовская подруга с университета и близко такого не видела, хотя она и нежеланна и не нужна была никому. Сейчас замужем, дети и все как у других.. Кому родиться а кому нет - не нам решать даже в 21 веке...
АБОРТ: Ваше мнение...
Re: (ЗДОРОВЬЕ МАМОЧЕК) АБОРТ: Ваше мнение...
Согласна с Викторией на все 100%
Я тоже говорила,что никогда и вот зареклась,я предохранялась и плюс врачи мне сказали ,что я не смогу больше иметь детей,вероятность была по их словам очень мизерная,забеременела 3,пришлось идти на аборт,3 мы бы не потянули,так что ,здесь я так думаю,это мое личное мнение,выбор делает сама жизнь ,а не МЫ.Да конечно аборт это плохо,я месяц в себя приходила,снились кошмары,глаза были на мокром месте день и ночь,так что я была против,а обстоятельства решили по своему.А можно вопрс,а что делать когда вас изнасиловали?И не один а сразу несколько человек!И я не думаю,что этот ребенок будет желанный и любимым!
Наталья Гречин, вот у моей крестной как раз такая ситуация с изнасилованием и произошла как вы говорите, несколько человек, да еще при бывшем советском союзе!!! Я об этом узнала и не так давно. Она родила, даже не собиралась делать аборт. Изнасилование - зло, а рождение ребенка - радость, ребенок ни в чем не виноват. Она родила двойню, девочка и мальчик. Они почти моего возраста, прекрасные люди, уже и у них есть семьи а у нее внуки. Кроме моей мамы(она врач) и еще одной их верной подруги об этом случае никто не знал. Крестная замужем и счастливая мать и бабушка. "Не важно, что происходит, важно как мы к этому относимся" - говорит она. Я знаю, что это мудрый человек.
Я, конечно, не осуждаю никого,но неужели некоторые думают, что очередной ребенок заберет у них что то ценное, важное или на него нехватит еды за столом???? Особенно фраза "не потянем"... Да откуда вы знаете, что вы вобще потянете а что нет? Может вы и тех что родили завтра не сможете обеспечить? В нашей жизни все возможно. Почему не подумать, а что этот ребенок даст? Еще одна жизнь и радость в доме, еще один человек на земле вас полюбит. Неужели так много людей есть которые нас по настоящему любят? А этот уже в утробе любит, и не предаст. Если закрыть глаза и представить как он родится и своими маленькими ручками будет вас обнимать? Неужели так сложно дать ему родиться? Меня поражают и те у кого уже есть дети и кто уже познал радость материнства, как можно одного родить а следующего убить? Неужели они не спросят себя сами - а почему ЭТОТ? Он же тоже ВАШ...
Согласна с Викторией! Мудрые рассуждения!
Я против абортов!Но тех ,кто их делает,я не могу осуждать-это их личный выбор!Бывают чудовищные обстоятельства!Я знаю много страшных историй с уже родившимися детьми и я думаю,многие их тоже знают.Не знаешь что гуманней,аборт или такие условия жизни этих несчастных детей.И потом есть больные женщины,которым нельзя рожать,женщины пьющие,принимающие наркотики и др.Есть категория женщин,которые впринципе не хотят иметь детей,даже будучи замужем.Такое тоже бывает. Я тоже могусказать многовысокопарных слов о любви к детям.Дети-это наше ВСЁ!!!Прекрасные ,трогательные стихи!!Но жизнь,к сожалению,вносит свои коррективы.
если не хочешь детей - неистово предохраняйся! Исключения, конечно, изнасилованные.. Вот здесь действительно сложно сказать какой сбой психика даст..