Мы пошли в сад 1,6 , неделю плаколи, а сейчас ручкой машем.(пока)
Оптимальный возраст для детского садика
- Kaban4ik_123
Re: (ДЕТСКИЙ САД) ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ НАЧАЛА ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТСКОГО САДА(адаптация к детскому саду. )
Re: (ДЕТСКИЙ САД) ОПТИМАЛЬНЫЙ ВОЗРАСТ ДЛЯ НАЧАЛА ПОСЕЩЕНИЯ ДЕТСКОГО САДА(адаптация к детскому саду. )
Я свойго сынишку отдола в 1.11 ему в садике нравиться,если неслушаеться я ему говорю,что в сад непойдеш он сразу начинает слушаться,правда по здаровью адаптация плохо проходит 4 дня сходим две недели болеем
- Виталий 00
Старшего я отдала в два года дело было весной через две недели мы заболели(наверное как и все) Летом ходили как хотели ,я не работала ,а вот с сентября начали ходить регулярно.Проблем не было.Младшему сейчас 2,9 в апреле собираемся в сад Смотрю на него -вроде бы готов оторваться от мамы,а там будет видно .Самое главное наверное самой маме морально быть готовой к такому событию и тогда малышу будет спокойно и комфортно.
Старшую дочь отдала почти в 3 года. Две недели ходили в садик и две недели болела. Так продолжалось 2 года. В первый месяц провожала меня с воплями, цеплялась. Потом просила забирать вечером чуть не последнюю.
Моему Сыну полтора года думаю его в садик отдать но меня мучает одна проблема он засыпает лёжа со мной на диване или с папой как там они приучают детей самостоятельно засыпать?
Лучше всего ребенка отдавать в сад к годам к 3, к этому возрасту ребенок менее привязан к матери, ему легче перенести разлуку с ней. Ребенка больше интересует общение с другими детьми. Я сама воспитатель д.с и видела как трудно маленьким и как легче детям по-старше адаптироваться в детском саду.