Развитие ребенка после Кесарева сечения
Re: (ЗДОРОВЬЕ ДЕТИШЕК) РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА ПОСЛЕ КЕСАРЕВА СЕЧЕНИЯ
лена, у нас с вами одинаково. кесареныш с диабетом. нам перед родами ставили антибиотики, после родов ставили. и мне кажется, что из за этого у ребенка в 4.5 появился диабет. еще у него энцефалопатия, косоглазие(не всегда и не сильно), была задержка речи(зато сейчас не молчит)-и говорят все это изза кесарения. сейчас 7.5-я так устала. особенно когда он плачет после укола и говорит, что это никогда не пройдет, хотя я говорю обратное. :'(
и все, прокесаренные,кого я знаю гиперсуперактивные. и мы в том числе
У меня обе кесарята(первое кесарево-экстренное,а второе-плановое),растут и развиваются не хуже,а в чем то даже и лучше родившихся самостоятельно.Обе были на грудном вскармливании,не срыгивали и с невропатологией проблем не было.
У меня , было плановое кесарево и ничего,растет и развивается не хуже других. села самостоятельно в 4 месяца, поползла в 6, пошла в 9, ей 1 год и 7 мес. мы уже разговариваем и даже очень неплохо. так что не вижу разницы!
Моя первая дочь (1988 ) родилась естественным путем и была очень не спокойной. Двое следующих родились путем кесарева сечения (1998 г. и 2005 г.) и они быстрее развивались, лучше кушали и с ними не было никаких проблем. Вообще кесарево сечения считаются "королевскими родами" для малыша.
Я про роды не знаю ничего
.Сделали укол проснулась в реанимации и боль в области шва полгода = нельзя ничего тяжелого поднимать.3 года надо повременить со вторым ребенком.
У меня сыночек тоже родился путем КС, была на 100 % настроена рожать сама, никакого страха перед родами не было, когда пошла 41-ая неделя, пошла в роддом, а там посмотрели, пощупали, сказали, что крупный плод, и еще лицевое предлежание, поэтому стали меня морально готовить к КС, хотя я и муж, и родители против были. Но мне сказали, что так для ребеночка лучше и безопаснее. Вот нам уже почти месяц, шов болит, тянет бывает, но смотрю на наше чудо и боль как рукой снимает!
Девочки, скажите вы после КС как боролись с излишками веса?
- WebRegistrator
У меня тоже появился сынок путём КС,оно было плановое. Мы не чем не отличаемся от других детей. Кушал хорошо,проблем в развитии нет,набирали вес и рост в соответствии нормам,зубы лезли без особых осложнений и не по одному,а сразу парой. Очень подвижный ребёнок.
У меня было КС.Нельзя сказать что плановое или экстренное(собиралась рожать сама),так получилось...Ребёнку 1год 1мес.у нас нет никаких отклонений,дочка очень активная,по сравнению с детьми такого же возраста мы в чём-то приуспеваем.Единственная проблема для меня -это шов
.Нет, он зажил у меня очень быстро,с этим проблем не было,а вот его внешний вид-"вот где собака зарыта!"У меня он вертикальный,до сих пор не понимаю почему кому-то делают горизонтальный шов,а кому-то как мне? ![]()