может быть, может быть...
только постоянно задаюсь вопросом, откуда у ребенка агрессия?
ведь изначально дети не злые...
может быть, может быть...
только постоянно задаюсь вопросом, откуда у ребенка агрессия?
ведь изначально дети не злые...
Дети,в первую очередь,берут пример с родителей.Они наше продолжение.Мне кажется в воспитание главное определить рамки можно,нельзя и самой эти рамки не растягивать,если сказали нет,это нет,а уж если да то обязательно надо это сделать.Ребенок должен верить родителям и знать что они не обманут.
А еще ребенок должен знать,что его родители любят,не смотря ни на что(даже если он сделал что-то плохое).
Смотрела передачу "Наше всё", так вот там детский психолог рассказал насчет бить или не бить по попе. Он сказал что можно, но делать это надо не так чтобы ребенку больно было, а чтобы ему обидно стало. Обязательно надо объяснить почему вы так сделали. Еще тот психолог сказал, что на детей кричать нельзя, потому что со временем для них наш крик ассоциируется просто с шумовым эффектом и ничего более.
Марине: мне того мальчика стало жалко, ему нехватало внимания от своих родителей, а Вы дочке его уделяли, думаю он по-детски ей завидовал. А от обиды хотелось ложечку дёгтя в Ваши медовые отношения добавить. Если бы его родители с ним играли в тот момент, он бы на вас не обратил внимания или подружился бы с вами. Хорошо, что ему не досталось.
Добрый день.
У нас разработана программа семейного общения.
Направление: создание позитива, мотивации, взаимного доверия и общих интересов между родителями и их собственными детьми.
Если интересно, то найдите меня в системе www.skype.com по имени sp321sp
С уважением, Сергей Пресс
Ну как не вернуть ся к этой теме за утро раз 20 попросила не кричат и за 30 мин последних раз 10 попросила одевать ся на улицу