Мои соболезнования, Оля! Ради Бога не обижайтесь, но дети Вам противопоказаны!
Можно ли детей бить по попке?
Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)
Пётр,объясните,пожалуйста,почему Оле дети противопоказаны?
Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)
Шлепала, шлепаю и буду шлепать. и ничего страшного в этом не вижу. Предваряя диагноз "противопоказаны", хочу сказать, что просто обожаю своих мальчишек, равно как и они меня.
Ольга не обращайте внимания на такие мммм.... высказывания. Шлёпать или нет решать только родителям. Я своих шлёпаю, старшему уже 8 лет и его практически нет, т.к. слова начали доходить, а до 5 лет сама в ужас приходила, что он без шлепка не слушал, складывалось мнение что просто просил- "ну шлёпни меня!" Младшего редко, иногда делает на зло, тогда и получает. Жалко его, но думаю, что подрастёт и будем обходиться только словами.
Я не знаю кто по образованию Пётр,но могу сказать одно точно:
наказание-один из методов воспитания!!!!!!!Был,есть и будет!!!!!!!
Оля,а Вы не обращайте внимания,на то,что сказал он.Каждая мать сама знает как воспитывать своего ребёнка!!!!!!
- Команданте Че
Девочки вопрос ведь не в том,если не шлепаеш значит не воспитываеш.Я тоже своего первого ребенка шлепала,но эфект был один,сначала обида,а потом страх.А это очень страшно когда ты хочеш прилоскать,а он шарахается.Сейчас мы от шлепков отказали и эфект потрясающий больше слушается,наказания боиться,ведь мультики любит,да и на компьтере поиграть тоже,а сделает плохо будет этим наказан.Появился диолог с ребенком,а главное он понимает,что наказан за дело и ему не больно,а обидно.А перед сыном мне очень стыдно за свою несдерженность.
Шлёпать или не шлёпать ... вот вопрос! Для меня, например, такой вопрос не существует. Ща попробую объяснить.
Возьмем, например, ребёнка из любой европейской семьи и ребёнка из "людоедского племени Тумба-юмба". И один и другой ребёнок вырастут в абсолютно взрослых и счастливых (каждый , правда, по-своему) людей. Но когда они станут взрослыми ,если их поменять местами проживания, то они заметят некую разницу .
Вот и с проблемой "бития" также. Для одного родителя именно битиё определяет сознание, а для другого - бытие. Ребенок выросший в страхе перед "шлепками" будет считать это нормой, но до тех пор пока не увидит, что есть и другие методы воспитания - беседа, собственный пример, игра , убеждение что такое хорошо и что такое плохо да мало ли ещё. А вот ребёнок выросший без "шлепков" будет считать это (шлепки) дикостью всю свою жизнь.
Поэтому бить или не бить не вопрос. Вопрос : каким Вашему ребёнку быть. Желаю удачи!
Мы своего Артура разок шлепнули и теперь только напоминаем. Пока помнит- слушается. ![]()
Ув. Тома Комлева, проблема мальчика Коли не в том, что : "Мама его не бъею, она с ним беседует..." А проблема в том, что решение вопроса поведения ребёнка привязывают к наличию или отсутствию физического наказания. Ребенку нужно качество общения, а не сюсюканье. Я же не сказал, что наказание должно совсем отсутствовать в процессе воспитания. Другое дело какое это наказание? Вот тут, мне кажется, абсолютно нужно исключить элемент унижения ребенка, будь то физически или морально. Эффект в наказании достигается только тогда когда человек понимает неправильность своих действий. Любое действие рождает противодействие - закон физики.
Хороший Вы сделали вывод. Однако удары и тычки в жизни лучше получать не от родных людей. Я уже не говорю о банальных мальчишеских драках. Это совсем другая тема.
Я с Томой полностью согласна
Мама может быть для ребёнка авторитетом,он будет для неё идеальным ребёнком,а вот для общества....Ребёнок понимает,что за любой его проступок ему ничего не будет,может мама почитает морали минут пять и всё!!!!!Это неправильно,с раннего детства нужно закладывать в ребёнке осознанность действий,поступков,он должен понимать,что хорошо,а что плохо!!!!!!!И главное-что за "плохо" может быть!!!!В детстве мама "поговорит",а во взрослой жизни мамы рядом не будет,а общество накажет строго,выросший ребёнок не готов к этому,он привык,что за все его проступки мама даже в угол не ставила.Чувство безнаказанности -вот что страшно,когда детям всё позволяют в детстве и такими они вырастают!!!!!