Можно ли детей бить по попке?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
ilyazh

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)

Сообщение ilyazh »

Мои соболезнования, Оля! Ради Бога не обижайтесь, но дети Вам противопоказаны!

metr_80

Re: (ПСИХОЛОГИЯ) НАКАЗАНИЕ И ПООЩРЕНИЕ (можно ли детей бить по попке?как лучше наказывать за провинность(шкоды)?стояние в углу не помогает.)

Сообщение metr_80 »

Шлепала, шлепаю и буду шлепать. и ничего страшного в этом не вижу. Предваряя диагноз "противопоказаны", хочу сказать, что просто обожаю своих мальчишек, равно как и они меня.

Alvina

Сообщение Alvina »

Ольга не обращайте внимания на такие мммм.... высказывания. Шлёпать или нет решать только родителям. Я своих шлёпаю, старшему уже 8 лет и его практически нет, т.к. слова начали доходить, а до 5 лет сама в ужас приходила, что он без шлепка не слушал, складывалось мнение что просто просил- "ну шлёпни меня!" Младшего редко, иногда делает на зло, тогда и получает. Жалко его, но думаю, что подрастёт и будем обходиться только словами.

bc.

Сообщение bc. »

Я не знаю кто по образованию Пётр,но могу сказать одно точно:

наказание-один из методов воспитания!!!!!!!Был,есть и будет!!!!!!!

Оля,а Вы не обращайте внимания,на то,что сказал он.Каждая мать сама знает как воспитывать своего ребёнка!!!!!!

Команданте Че

Сообщение Команданте Че »

Девочки вопрос ведь не в том,если не шлепаеш значит не воспитываеш.Я тоже своего первого ребенка шлепала,но эфект был один,сначала обида,а потом страх.А это очень страшно когда ты хочеш прилоскать,а он шарахается.Сейчас мы от шлепков отказали и эфект потрясающий больше слушается,наказания боиться,ведь мультики любит,да и на компьтере поиграть тоже,а сделает плохо будет этим наказан.Появился диолог с ребенком,а главное он понимает,что наказан за дело и ему не больно,а обидно.А перед сыном мне очень стыдно за свою несдерженность.

Selldom

Сообщение Selldom »

Шлёпать или не шлёпать ... вот вопрос! Для меня, например, такой вопрос не существует. Ща попробую объяснить.

Возьмем, например, ребёнка из любой европейской семьи и ребёнка из "людоедского племени Тумба-юмба". И один и другой ребёнок вырастут в абсолютно взрослых и счастливых (каждый , правда, по-своему) людей. Но когда они станут взрослыми ,если их поменять местами проживания, то они заметят некую разницу .

Вот и с проблемой "бития" также. Для одного родителя именно битиё определяет сознание, а для другого - бытие. Ребенок выросший в страхе перед "шлепками" будет считать это нормой, но до тех пор пока не увидит, что есть и другие методы воспитания - беседа, собственный пример, игра , убеждение что такое хорошо и что такое плохо  да мало ли ещё. А вот ребёнок выросший без "шлепков" будет считать это (шлепки) дикостью всю свою жизнь.

Поэтому бить или не бить не вопрос. Вопрос : каким Вашему ребёнку быть. Желаю удачи! :geek:  

ArtInt

Сообщение ArtInt »

Мы своего Артура разок шлепнули и теперь только напоминаем. Пока помнит- слушается. ;)

Selldom

Сообщение Selldom »

Ув. Тома Комлева, проблема мальчика Коли не в том, что : "Мама его не бъею, она с ним беседует..." А проблема в том, что решение вопроса поведения ребёнка привязывают к наличию или отсутствию физического наказания. Ребенку нужно качество общения, а не сюсюканье. Я же не сказал, что наказание должно совсем отсутствовать в процессе воспитания. Другое дело какое это наказание? Вот тут, мне кажется, абсолютно нужно исключить элемент унижения ребенка, будь то физически или морально. Эффект в наказании достигается только тогда когда человек понимает неправильность своих действий.   Любое действие рождает противодействие - закон физики.

Хороший Вы сделали вывод. Однако удары и тычки в жизни лучше получать не от родных людей. Я уже не говорю о банальных мальчишеских драках. Это совсем другая тема.

bc.

Сообщение bc. »

Я с Томой полностью согласна :roll:Мама может быть для ребёнка авторитетом,он будет для неё идеальным ребёнком,а вот для общества....Ребёнок понимает,что за любой его проступок ему ничего не будет,может мама почитает морали минут пять и всё!!!!!Это неправильно,с раннего детства нужно закладывать в ребёнке осознанность действий,поступков,он должен понимать,что хорошо,а что плохо!!!!!!!И главное-что за "плохо" может быть!!!!В детстве мама "поговорит",а во взрослой жизни мамы рядом не будет,а общество накажет строго,выросший ребёнок не готов к этому,он привык,что за все его проступки мама даже в угол не ставила.Чувство безнаказанности -вот что страшно,когда детям всё позволяют в детстве и такими они вырастают!!!!!

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»