(МНЕНИЯ) Нужно стричь ребенка в год?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Waft

Re: (МНЕНИЯ) Нужно стричь ребенка в год?

Сообщение Waft »

неправда. диатез проявляется в виде корочки на голове, у нас эта проблема долго была,почти до года. Смазка это смазка. А вот брить стричь до года-это хорошее дело. Сколько педиатров спрашивала-не сосчитать, и все говорили,что ребёнка нужно стричь
Kandy

Сообщение Kandy »

У меня дочка родилась лысенькая и волос до года почти не было.Зато сейчас густые,рыжие и кудрявые

netwom

Сообщение netwom »

периатр- не специалист по волосяному покрову! вы у дерматолога спросите! Обычай стричь волосы в первый год жизни появился во времена расцвета серьезных заболеваний и педикулеза. Ребенка стригли через год от радости того, что ребенок выжил и для профилактики от различных болезней. С течением времени болезни исчезли, а обычай превратился в традицию. Стрижка никак не связана с ростом волос.Стрижка детей положительно влияет на густоту и рост волос – это неверно. Фолликулы закладываются еще в период внутриутробного развития плода, изменить их число после рождения уже невозможно.

Antispam

Сообщение Antispam »

Слава богу,наконец-то было изложено мотивированное проффесиональное мнение!На днях спорили с близкой подругой на эту тему и поняла,что переубедить взрослого человека со сложившимся жизненным опытом очень сложно.Поднялся вопрос,кстати,и том можно ли показывать новорожденного не членам семьи до месяца?А вы как считаете?

Addison

Сообщение Addison »

кстати, волосы, которые состригают на год, нужно собрать и сложить в пакет и хранить.
Addison

Сообщение Addison »

Да, ребенка, пока ему не исполнится 40 дней, нельзя показывать. я с сыном гуляла во дворе.
Гимназистка

Сообщение Гимназистка »

моей дочке скоро годик и  я буду стрич ее т к родилась она  почти  без волосяного покрова,а сейчас отросшие волосики растут как то не ровно и слабенькими.

Nookie

Сообщение Nookie »

Сына постригу, а вот дочку не стригла и волосы очень даже ничего. И на затылке были спутанными , слабыми, но всё равно не стригла, всё сошло на нет, отросли и замечательно стали выглядеть.

Амалия

Сообщение Амалия »

я считаю что нужно стричь
dharbari

Сообщение dharbari »

думаю нет.у дочери прекрасные волосы
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»