Как отучить ребёнка сосать палец?

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
Bokov

Как отучить ребёнка сосать палец?

Сообщение Bokov »

Дайте совет, как отучить ребёнка сосать палец?
Solos

Сообщение Solos »

МОЖНО НАМАЗАТЬ ГОРЧИЦЕЙ...
Zonder

Сообщение Zonder »

Я всю жизнь считала, что это вредная привычка, и у своих трех детей пальцы всяко не давала ко рту тащить. А теперь с 3-им внуком все свои взгляды пересматриваю: заморский педиатр ВЕЛЕЛ в 2 месяца учить сосать большой палец: соска может выпасть или как-то повернуться во рту, а пальчик всегда при нем - природный успокоитель и транквилизатор. В числе прочих отброшенных взглядов тугое пеленание (ручки вскинет и испугается во сне) - с 5 дней спит без пеленок и чепчиков. И ничего, руками крутит и не пугается.Сам выбрал позу спать на животе, и спит вверх лицом - если только на руках уснет.
Так что и с пальчиками - сказано, что отвыкнет, когда минует потребность в этом. Верю, потому что убедилась на практике в правоте других новых для меня и непривычных утверждений
Дектерев Олег

Сообщение Дектерев Олег »

У нас тоже эта проблема, отучать ребенка НАДО. нам 2 года и у нас стали выпирать вперед верхние зубы, если запустить не отучить постоянные зубы будут кривые. мы намазали пальцы зеленкой и еще настойкой полыни они горькие и страшные она говорит "фу кака" и не берет и ночью слежу напоминаю, что они "кака" (на это время спит со мной)
Draft

Сообщение Draft »

А моей младшей дочке - 2.5 года, палец во рту постоянно, и днём и ночью. Когда она его сосёт - успокаивается, не плачет, не нервничает. Зубки у неё все ровные, правда прикус испорчен, а в остальном я ничего плохого в сосании пальца, пока ребёнок маленький - я не вижу!
Zonder

Сообщение Zonder »

Ясвоим детям отваром полыни пальцы мазала. Не пачкает, как горчица, оно и в смысле профилактики глистов полезно. но помогло только рассказывание про жутких червяков, под ногтями, которые кусаются, если пальцы сосать. причем люди посторонние должны рассказать, а то на домашних уже рефлекс: а, вам лишь бы запретить.
tonia_fns

Сообщение tonia_fns »

Посмотрите совет в форуме Как отучить ребенка грызть ногти, там я сразу дала совет на две темы
Uzbek

Сообщение Uzbek »

Когда моей было годика 2, я тоже не замечала, что зубы кривые, а теперь ей 4 годика и по моему зубки у нею кривые, да и палец который она смокчет как-то с сосался немного, по сравнению с другими. Пытаюсь объяснять. Вроде все понимает, но этого хватает ненадолго и дальше тоже самое...  Поэтому я теперь придерживаюсь того мнения, что надо запрещать ребенку сосать палец с раннего возраста, ведь от соски можно отучить, а от пальца вряд ли, ведь он всегда рядышком.
Kiki

Сообщение Kiki »

У меня крестница 3,5года, сосет палец постоянно, взяла его в рот в 1,6 месяцев, после отлучения от груди... Прикус страшный, палец худой, на уговоры и намазывания не поддается...
se_sar

Сообщение se_sar »

У меня дочка сосала палец пока не пошла в садик.В садике ей стало некогда его сасать она все время там занята и забыла про свою привычку
Ответить

Вернуться в «Семья и дети»