Как отучить ребёнка сосать палец?
Как отучить ребёнка сосать палец?
Дайте совет, как отучить ребёнка сосать палец?
Я всю жизнь считала, что это вредная привычка, и у своих трех детей пальцы всяко не давала ко рту тащить. А теперь с 3-им внуком все свои взгляды пересматриваю: заморский педиатр ВЕЛЕЛ в 2 месяца учить сосать большой палец: соска может выпасть или как-то повернуться во рту, а пальчик всегда при нем - природный успокоитель и транквилизатор. В числе прочих отброшенных взглядов тугое пеленание (ручки вскинет и испугается во сне) - с 5 дней спит без пеленок и чепчиков. И ничего, руками крутит и не пугается.Сам выбрал позу спать на животе, и спит вверх лицом - если только на руках уснет.
Так что и с пальчиками - сказано, что отвыкнет, когда минует потребность в этом. Верю, потому что убедилась на практике в правоте других новых для меня и непривычных утверждений
Так что и с пальчиками - сказано, что отвыкнет, когда минует потребность в этом. Верю, потому что убедилась на практике в правоте других новых для меня и непривычных утверждений
- Дектерев Олег
У нас тоже эта проблема, отучать ребенка НАДО. нам 2 года и у нас стали выпирать вперед верхние зубы, если запустить не отучить постоянные зубы будут кривые. мы намазали пальцы зеленкой и еще настойкой полыни они горькие и страшные она говорит "фу кака" и не берет и ночью слежу напоминаю, что они "кака" (на это время спит со мной)
Ясвоим детям отваром полыни пальцы мазала. Не пачкает, как горчица, оно и в смысле профилактики глистов полезно. но помогло только рассказывание про жутких червяков, под ногтями, которые кусаются, если пальцы сосать. причем люди посторонние должны рассказать, а то на домашних уже рефлекс: а, вам лишь бы запретить.
Когда моей было годика 2, я тоже не замечала, что зубы кривые, а теперь ей 4 годика и по моему зубки у нею кривые, да и палец который она смокчет как-то с сосался немного, по сравнению с другими. Пытаюсь объяснять. Вроде все понимает, но этого хватает ненадолго и дальше тоже самое... Поэтому я теперь придерживаюсь того мнения, что надо запрещать ребенку сосать палец с раннего возраста, ведь от соски можно отучить, а от пальца вряд ли, ведь он всегда рядышком.