Здравствуйте! А еще очень хорошо от кашля помогает: обычная сухая детская МИКСТУРА от кашля, разведенная в пропорции на одну ингаляцию, 1/3 пакетика на 5 или 6 мл физраствора, в зависимости какая небулайзерная камера у ВАС на 10 минут, АЦЦ в разведении полпакетика на 100мл теплой воды и так же 5 мл в камеру на 10 минут. Желаю Всем крепкого ЗДОРОВЬЯ.
Спасибо. У нас объем 10 мл, но думаю 5-6 мл будет достаточно для 10-15 минут. Хочу сейчас раствор морской соли(пищевой) опробовать, что-то засопливел мой мальчик (нам 7 лет).
Есть одно проверенное многолетним опытом лекарство. Гомеопатия. Называется Цитросепт. Это вытяжка из косточек грейпфрута. Как говорит наша лор-врач, по силе это лекарство можно приравнять к антибиотику. Конечно, действие не такое быстрое как после антибиотика.... помогает не только при простуде (дерматозы, грибки, бронхиты и т.д.) можно делать ингаляции (2 капли физ.раствор)
Ингаляция если не путаю? Только по рецепту врача самодеятельность не приветствуется. У меня двое младших астматики последние 2 года были просто кошмарными: вентолин, будикорт, антибиотики, стероиды...
После 2 лет есть ручной ингалятор аэрочамбер (трубка с маской в нее вставляется вентолин, флексотайд). Ребенок просто дышит и вдыхает лекарство, но это только для детей старше 2 лет, теперь хотя бы можно на улицу выходить и не боятся приступов в любой момент..
При кашле использовала лазолван, честно не понравился, эффекта ноль, а стоит 400 руб. Заливала отвар эвкалипта и шалфея (по 1 чайн ложки на 1/2 стакана), получался крутой отвар, эффект есть однозначно, один минус-потемнела трубка и сам небулайзер внутри. Ещё сейчас лечу сопли минерал.