Какие лекарства используете в небулайзере?

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Иванов Владимир

Какие лекарства используете в небулайзере?

Сообщение Иванов Владимир »

Купили небулайзер, а чем горло лечить так и неясно. Думала травки заваривать - оказалось нельзя. Масляные - нельзя. Только с кашлем понятно как -амброгексал (спец раствор в аптеке). Знаю, что антибиотики можно, но как непонятно. Тоже раствор в аптеке спрашивать? А с насморком как быть? Можно просто соляной раствор делать? Поделитесь советом кто знает как быть.
bb5_unlocker

Сообщение bb5_unlocker »

Я использовала ротокан, это травяной настой, есть в аптеке. Можно просто содовый раствор или минералку. Отек слизистой снимает.
Саша Б

Сообщение Саша Б »

Ротокан - это для горла, да? А в каких пропорциях делать соду с водой, чайную ложку на стакан воды? Спасибо, что откликнулись.
grisha5

Сообщение grisha5 »

ЧТО ТАКОЕ НЕБУЛАЙЗЕР?
Саша Б

R

Сообщение Саша Б »

Небулайзер - это компрессорный ингалятор.
Саша Б

Сообщение Саша Б »

А может кто рисковал делать ингаляции травяными отварами, заваренными в домашних условиях, и хорошо процеженными?
S-kiba

Сообщение S-kiba »

Я завариваю листья эвкалипта. очень хороший эффект дает минералка. В небулайзере нельзя использовать только масляные жидкости, а настои трав можно.
Саша Б

Сообщение Саша Б »

Спасибо! Наверно минералку можно заменить просто раствором морской соли. А про травные настои я в инете прочитала (оч удивилась). Пишут, что частицы, получаемого в домашних условиях настоя, крупнее, чем капельки, которые образуются в ингаляторе. Но я наверно попробую, раз вы уже опробовали:D.
morbiduha

Сообщение morbiduha »

Не знаю как для горла , я купила небулайзер так как малыш второй раз за месяц проболел бронхитом , у него была задышка ну и сильный кашель.... нам прописали вентолин с физраствором или пульмикорт с физ раствором , или три в одном , в соотвецтвующих пропорциях смотря на возраст ребенка.
votetoda

Сообщение votetoda »

Беродуал с физраствором и пульмикорт с физраствором (обструктивный бронхит)
Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»