СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Сильван

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Сильван »

Посоветуйте хорошую зубную пасту для 3х лет...

Самаритянин

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Самаритянин »

Юлия Шилова (Дул ...

Зубная паста должна быть предназначена для детей соответствующего возраста. Она не должна быть отбеливающей, лечебной. Должна содержать фтор.

Остальное - дело личных предпочтений.

Роль зубной пасты в профилактике кариеса не так уж высока (надеюсь, тут нет изготовителей зубных паст! :D), важнее регулярность и качество чистки.

Алексей Расторгуев

Сообщение Алексей Расторгуев »

Добрый день! У моей дочери (2,8 лет) с зубами все было нормально, а потом вдруг резко испортились. На нижних зубах появились черные пятна и верхние зубы стали крошится и желтеть (желто-коричневый цвет у основания). Поражены практически все зубы. Я очень переживаю, что это может быть и с чем связано? Что делать? Сейчас подрастает вторая дочка, ей всего 9 месяцев. Не хотелось бы с таким столкнуться вновь!

pebbleshehe

Сообщение pebbleshehe »

у нас тоже проблема. дочке 2,1 - уже 4 дырки, причем одна уже с парадонтозом, и 1 зуб очень в плохом состоянии. Как можно лечить зубы у таких маленьких детей? Чистим с года и как я понимаю дело не в этом.

pebbleshehe

Сообщение pebbleshehe »

Юлии Шиловой

моей дочке очень нравится  Nenedent. Германия. Другие не приемлет

really?

Сообщение really? »

Моему ребёнку 6 лет и молочные зубы ещё все на месте ,стоит ли волноваться по этому,

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Светлана Романова (М ...

Мне трудно сказать с чем это связано. Могу только посоветовать уже перечисленное: тщательная гигиена, кальций в питании, покрытие фторлаком.

hevoc

Сообщение hevoc »

Здравствуйте, Натали!

У меня 21 неделя беременности и очень сильно кровоточат десны при чистке зубов. Щетка ультра мягкая. Подскажите, пожалуйста, что можно сделать для уменьшения кровоточивости.

Самаритянин

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых.Консультации врача (Израиль).Тему читать с начала!

Сообщение Самаритянин »

Виктория Гобаленко
Гингивит во время беременности - следствие изменения гормонального
фона. Для сохранения зубов надо дважды в день чистить их МЯГКОЙ щеткой
(после завтрака и перед сном), а после этого полоскать рот
слабо-соленой водой.
Кроме этого, очищать промежутки между зубами зубной нитью минимум
раз в день, перед сном. Ну, и конечно сходить к стоматологу и вылечить
кариес.
Тщательное соблюдение гигиены при беременности - обязательное условия здоровья десен!
Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»