СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)
-
Самаритянин
СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)
Я врач-терапевт, работаю в Израиле в стоматологической клинике, консультирую больных с хроническими заболеваниями, пришедших на прием к стоматологу.
Отвечу на ваши вопросы, связанные с болезнями зубов у детей и взрослых. А также расскажу, как этих болезней избежать!
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!
Здравствуйте,Натали.Моей дочке 1,3г.Верхние зубки вылезли уже гнилые.Из 4-х верних зубов осталось только 1,5.Остальные покрошились и остались одни корешки.Ходим к стоматологу покрывать фторлаком.Но разрушение все равно продолжается.я очень переживаю что у ребенка сложится неправильный прикус(если они совсем покрошатся).Возможно ли в дальнейшем будет его исправить?И надо ли нам уже сейчас идти к ортодонту?
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!
Здравствуйте! Моему сынуле 1год и 9 месяцев. У него 16 зубов, но они еще маленькие(только 8 передних нормальные, как мне кажется). Мы чистим зубы два раза в день после еды. Подскажите, пожалуйста, как приучить малыша чистить зубки с пастой. Всю процедуру я провожу сама, но без пасты. Но ведь уже пора. А как правильно, не знаю. Ведь плевать-то ребенок не умеет.
Натали,прошу совета!У дочки (4,6года) щель между верхними передними зубками. Разговаривает хорошо,чисто произносит звуки,слова. Но,вот если не подрезать уздечку верхней губы (как советуют врачи), коренные зубки вырастут с щелью так-же???
И когда нужно подрезать? Это для ребенка очень травматично?
-
Самаритянин
Марина Антонова
Ортодонт лечит прикус не раньше 6 лет. Но проблем быть не должно, если вам не придется удалять зубы. А если все же придется, на место удаленного зуба поставьте специальную пластинку, сохраняющую место для постоянного зуба.
-
Самаритянин
Светлана Лаврова (Фе ...
Нет, еще не пора. Пока ребенок не научится выплевывать, паста не нужна. Обычно это не раньше 3-4 лет.
А пока достаточно чисто механического очищения, без пасты.
-
Самаритянин
Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых.Консультации врача (Израиль).Тему читать с начала!
Чтобы избежать этого, уздечку надо подрезать, причем чем раньше, тем лучше.
Процедура эта простая, быстрая, безопасная. Проводится под местной анестезией. Поэтому советую не тянуть.
Скажите,а лечат зубы ребенку 4х лет или их просто удаляют?Когда я была маленькой,нам их удаляли и всё.И если можно лечить,то делают ли анестезию?
-
Самаритянин
ღஐ♥ღஐН@т@лия ღஐ♥ ღஐSимонов@
Да, мудрость обходиться нам не дешево! ![]()
Делать нечего, придется это пережить! Вы все правильно делаете.
Зубы мудрости режуться иногда болезненно и не приятно. Бывает и воспаление, и температура.
Теперь вы можете оценить ощущения маленьких детей, у которых режуться сразу по 2-3 зуба!
Держитесь, все проходит - и это пройдет! ![]()