у нас тоже в саду ест сама а дома Говорит доча по ухаживайте за мной а нам скоро 3года ![]()
Ребенку 1,5 годика. Кушает сам или кормите?
-
sovetnik9328
Re: (РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА) ПРИЕМ ПИЩИ (Ребенку 1,5 годика.Кушает сам или кормите?)
Сынок самостоятельно кушает с 1году 3мес. Хотя периодически просит покормить......
Сейчас нам 3года.
Нам почти 3 года. До сих пор периодически кормлю, потому что сам ест очень плохо и медленно, после каждой ложки убегает куда-то. Хотя в садике говорят, что ест сам нормально. А дома ленится.
Нам 2.5 кормлю сама,
младшему1год3 ест сам ложкойи вилкой под присмотром то что не съест докармливаю ложку дала в 6 м пласмасовую безопасную всем удачи ![]()
- Tenza Zangetsu
Моему сыночку 1год 5мес кушает хорошо. Уже не любит когда его кормят, пытается есть сам ложкой. Когда резались зубы ел очень мало.
- viktor_star
Нам 1год 4 месяца. Дочка кушает сама только вторые блюда и кашку. Суп никак не хочет кушать самостоятельно!!!
Я вот собралась отдавать сына в садик. Заведующая провела экскурсию по садику. Я посмотрела как там детки кушают. Сами едят и ложечкой и вилочкой накалывают варенички. Я решила что чем раньше мой сын научиться самостоятельности в приеме пищи тем лучше. Сейчас моему Жене 1.7 Он съедает сам весь суп ложкой и второе ест сам, только иногда приходиться докармливать. Когда он голоден, я просто сажу его в кресло и ставлю перед ним еду. Начала его приучать с 1.2 Поначалу приходилось мыть плитку на стенах, пол, стульчик и всю мебель. Просто внушала себе, что покормить самой легче всего, что он должен сам учиться. Месяц мучений прошел и теперь я его могу оставить одного, прихожу через 20-30 минут, а он уже все съел. Точно также приучала и к разнообразной пище. Когда ребеночек проголодался, он обязательно попробует и овощи и какое нибудь новое блюдо. Нам было достаточно 3-4 приемов чегото новенького и все.
- Леденцова Юлианна
Моей младшей 1,5 . Ложку я ей дала в 11 месяцев, она очень быстро сообразила что с ней делать, и проблем с кормлением у нас нет, если сильно голодная съест всё , нет -то надо вовремя тарелку убрать, а то начинает с едой играть.