Ребенку 1,5 годика. Кушает сам или кормите?
- seo-Pavel-seo
Ребенку 1,5 годика. Кушает сам или кормите?
- Alex_Spain
Re: (РАЗВИТИЕ РЕБЕНКА) ПРИЕМ ПИЩИ (Ребенку 1,5 годика.Кушает сам или кормите?)
Сам пока кушать не умеет, до рта не доносит практически ничего, только если кушать руками.
Моему сыну сейчас 3 года, но сам начал более менее есть в 2 года. В 1,5 года можно давать просто ложку в ручечку, чтоб ребенок привыкал ее держать. Правда не обещаю, что вы будете после этого чистыми ![]()
Нам 1г10мес. Кормлю, но ложечкув руку даю.Творожок может съесть из баночки сама. Но если изъявляет желание есть сама, то обязательно позволяю.
Нам 2г. и7м. ленится, берет ложку, вилку 3 раза тыкнет, а потом все. "Мама, корми!" Правда когда с папой доедает все))), но папа-то на работе.... ![]()
Я своей доче дала ложку в годик, - с тех пор с моих рук ничего не ест
(все сама), только в рот ничего не попадает, а вот с папой съедает все ![]()
Моя Викулька с 1.5лет сама пыталась кушать, не хотела чтоб кто-то помагал. Я ей показывала как нужно чтоб аккуратно было, все запомнила.Сейчас ей 2г и 7м, ходим в садик, очень редко воспитательница докармливает. И испачканых кофточек нет ![]()
- orlandocorleone
У меня в год и месяц стала кушать сама, конечно и и она сама, и все вокруг было грязным, переодевались и купались после каждого кормления, но зато быстро научилась, И к тому же освобождается время у мамочки на что - нибудь другое ![]()
Я в год начала давать дочурке ложку. Естесственно все вокруг было перемазано........она поест немного сама отдает мне ложку и я ее дальше кормила. А с 1,4 она уже сама ест. Как только у ребенка возникло желание взять ложку и попробовать есть самому сразу же давайте......несмотря на последующую уборку. Правда сейчас (1,10) у нее теряется интерес есть самой.......и мне приходиться ее кормить. Но скоро в садик и я думаю, что это пройдет.