тут я полностью согласна, но если ребенок сам встал то его уже уже не посадишь ![]()
Можно ли ставить ребенка на ножки до 6 месяцев?
Re: (РАЗВИТИЕ) КОГДА РЕБЕНОК ВСТАЕТ НА НОЖКИ(Можно ли ставить ребенка на ножки до 6 месяцев)
Re: (РАЗВИТИЕ) КОГДА РЕБЕНОК ВСТАЕТ НА НОЖКИ(Можно ли ставить ребенка на ножки до 6 месяцев)
нам советовали, вытаскивать из кровати и на пол. Сначало было эффективно, но потом и на полу встал...
Еще один совет. Если уж встал, то СРАЗУ БОТИНОЧКИ С ЖЕСТКОЙ ПЯТКОЙ!!! ЭТО ВАМ СКАЖЕТ ЛЮБОЙ ОРТОПЕД-НЕВРОЛОГ.
Мы одели сандали на твердой подошве, она пытается их снять. Я более чем на 15 минут их не одеваю, сказали нельзя сначала по многу. Мы уже почти ходим, на носочки не встаем, а в кроватки она стоит буквально 5 минут, пока я проснусь. Как только расшевелюсь, сразу забираю ее. Да! Если ребенок сам встал, ПОСАДИТЬ У ВАС ЕГО УЖЕ ТОЧНО НЕ ПОЛУЧИТСЯ, буде вставать, падать, снова вставать-падать.
а у меня дочке 7 месяцев она сидит но недолго по 15 минут потом плакать начинает,чтоб её положили,а когда её ставим на ножки она их поджимает, и не хочет стоять это нормально?
Сколько людей,столько мнений.Мне советовали с 2-3 месяцев по немножку его становить,он сам пытался ногами перебирать,в 3 месяца травматолог смотрел наши ножки и все было хорошо,а пошли мы в 9 месяцев(начали пытаться).Дети разные и зависит от них самих. ![]()
Ирина,я думаю вам для полного успокоения или чтобы все было хорошо,обратитесь к врачу,можно к хирургу,так думаю будет лучше.дело за вами!
Ирина, я бы немного подождала с ножками, а потом уже обращалась к врачам. У каждого ребенка индивидуально, а врачи сейчас наставят вам диагнозов куча. Вы лучше сделайте общеукрепляющий массаж малютке, она и сядет и встанет быстро. Мы делали платно каждые три месяца, она у меня поползла в 4,5 месяца, встала на ножки тоже рано. Сейчас опять пойдем на массаж. Плюс к тому мы посещаем бассейн.
милые мамы!!! я не могу понять о чем вообще речь!!! рано!!! такие дебаты устроили!! не издевайтесь над детьми!!! встанет сам и вас не спросит. вы же сами все делаете по порядку: утром проснулись,пошли умылись,навели красоту, позавтракали,отправились на работу,... у деток свой распорядок- не мешайте им
Милая Марина!!! Мы деткам не мешаем и не насилуем их, а просто советуемся. Зачем так агрессивно? Мы не настаиваем на участии в форуме!