Можно ли ставить ребенка на ножки до 6 месяцев?
Можно ли ставить ребенка на ножки до 6 месяцев?
Re: (РАЗВИТИЕ) КОГДА РЕБЕНОК ВСТАЕТ НА НОЖКИ(Можно ли ставить ребенка на ножки до 6 месяцев)
мы иногда ставим дочку на ножки, естественно поддерживая, но я слышала говорят, что нельзя ставить!
Re: (РАЗВИТИЕ) КОГДА РЕБЕНОК ВСТАЕТ НА НОЖКИ(Можно ли ставить ребенка на ножки до 6 месяцев)
а зачем торопить события? ![]()
ставить нельзя,а вот как бы" топать "иногда можно.Если часто ставить ,может произойти искревление ножек либо Х-образно,либо О-образно,да и на позвоночник не нужная нагрузка.Потом с этим нужно будет боротся,это я вам как массажист говорю.
Мы не ставили-если бы наш ортопед узнала что ставим -то убила бы, наверное
. Но вот за подмышки держалии дочка просто обожала воображать себя взрослой, ножки пола или дивана еле касались
не торопитесь!торопя события,навредите ребенку!!!
Самой ставить не надо, садяться и начинают ходить дети только сами. Мы это не ускорим, если только в ходунки посадить месяцев в 7-8. Просто опасно помогать, некоторые могут ножки неправильно поставить и устанете потом к ортопедам бегать. Пусть сами хоть на ушах стоят, но только сами
все верно!ребенок все должен делать сам.просто выкладывайте его на пол на животик и он все поймет сам.
я бы не советовала,прийдет время он сам/а будет становиться,а так очень опасно ставить самим
А зачем? Даже садить не рекомендуют, нужно чтобы ребёнок сам сел - значит пора.