Ходунки!

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
soldier99

Re: (ОБЩЕНИЕ) Ходунки!

Сообщение soldier99 »

первая дочь сидела практически всегда в них с 6 месяцев.в месяцев 10 начали отучать ее от них сильно капризничала.но вскоре забыла про них.а вторая дочь сидеть в них не желает.плачет.но не думаю что они приносят вред.старшая здорова, несмотря на то что выросла в них.

Nil ™

Сообщение Nil ™ »

И у нас Никитуся с 6 месяцев гасал  :). главное правильно отрегулировать высоту!!!

Агафа

Сообщение Агафа »

наша дочь не знает что такое ходунки.

пользы от ниш мало, о вреде не слышала.

это в 1-ю очередь удобство родителей, меньше возни и всё.

MIR_Брун

Сообщение MIR_Брун »

Старшенькому 5 лет и я как-то упустила этот момент с ходунками!!! А вот младшенький так здорово с шести месяцев в них зажигал, результат в 11 месяцев сам ножками побежал!!! :geek:  Сейчас нам год и мы твердо стоим на своих ногах!!! Выходит хорошая эта штучка - ходунки!!! :roll:

GrayCat

Сообщение GrayCat »

Я, конечно, не специалист, но разве можно в 6 мес в ходунки? В это время детки только тренируются , а стоять не могут?

Остапенко Владислав

Сообщение Остапенко Владислав »

Я сына тоже в ходунки посадила в 6 месяцев.Нам сейчас 8 мес.носиться по всей квартире. :D

futbablictalk

Сообщение futbablictalk »

Ну не знаю... У меня малой и так в 10 месяцев пошёл, и без ходунков. А массажисты вообще считают, что чем дольше ребёнок ползает, тем крепче позвоночник, и незачем раньше времени ребёнка поднимать.
panker

Сообщение panker »

Я считаю что ничего плохого в них нет. Только вот моя дочь поначалу вообще не хотела в них сидеть. Быстро осмотрела все игрушки и все подавай что-то новенькое. А когда догадалась, что на них можно передвигаться уже полегчало мне.

panker

Сообщение panker »

Прыгенки я считаю вообще бесполезная вещь. Мою дочь с 7 мес посадили в прыгунки так она плачет там, ни в какую не хочет в них прыгать.

Pavel25

Сообщение Pavel25 »

А нам ходунки не понадобились в 7 месяцев уже бегали(именно бегали) держась за маму двумя ручками, сейчас нам 10 мы уже сами топаем без поддержки очень уверенно:DА вот прыгунки купили и нам очень нравилось прыгать,но невролог запретил сказала, что они вызывают тонус:(Теперь просто качаемся на качелях и безвредно и очень нравится:roll:

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»