Ходунки!
- BarsMaster
Ходунки!
Re: (ОБЩЕНИЕ) Ходунки!
Я против ходунков, прыгунков и т.д. До рождения сына ходила по детским магазинам и думала, вот еще чуть-чуть и накуплю сыну всяких этих прибамбасов. Сын родился, почитала литературу, посоветывалась с ортопедом, массажисткой и приняла решение, что все эти чуда техники не для нас. Осанка сына для меня дороже. То, что они помогают быстрей встать или пойти, вопрос спорный. Мы без этого добра начали ходить в 11 месяцев, а наш знакомый малыш сверстник в Год и месяц еле переступает. Так что все не от приспособлений зависит, а от индивидуальности ребеночка.
Я против ходунков. Мне врач говорила, что в ходунках ребёнок находится в неестественном положении и центр тяжести смещается. А ещё в ходунках ребёнок вынужден отталкивать пальчиками, что в будущем может выйти боком.
Дети без ходунков встают на ножки скорее.
- futbablictalk
Когда ребёнок ползает, тянется к предмету и пытается встать с помощью опоры (тумбочки, стола и т. д.) он развивается гараздо лучше.
Искуственная поддержка это не здорово. Это конечно облегчает жизнь маме, но...... ![]()
Спина! Главное - спина! Тазовые кости в подвешеном состоянии, позвоночник в неестественном положении. Мне куча врачей говорили, что ползанье - самый лучший и, заметте, естественный способ укрепления спины и позвоночника.
Девочки моя старшенькая была в ходунках не и что пошла в 16 месяцев, вторую даже не сажала, так может пару раз, так пошла в 11 месяцев, всё это только от детей зависит, а ходунки и мне доктор не советовал, но когда первый ребёнок всегда хочешь что то покупать, так что ходунки это вопрос спорный., а то что отдыхают руки если он там, так зачем к рукам надо было приучать.
Ольга, у меня ребенок тоже был любитель на руках посидеть. Но т.к. я решила, что ходунки и прыгунки не для нас, а рукам тоже был нужен отдых, то мне очень помогли развивающий коврик с дугами и простой способ выкладывания ребенка на пол. Не в манеже, а именно на пол. Я стелила одеялко на пол, насыпала игрушки и выкладывала сынульку. Манеж он отверг с первого дня. Поползти и встать его побудил компьютер, который стоял на журнальном столике.
мы сынулю поставили в ходунки в5 мес, и никаких проблем с позвоночником у нас не возникло! ходить он начал в 11 месяцев ![]()
несмотря на то что димка у меня в ходунках был с 5 месяцев он в 6 уже научился ползать. так что это совсем не вредно . просто надо совмещать одно сдругим! ![]()