СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Самаритянин

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Самаритянин »

Татьяна Гусилетова
Скорее всего, это гипоплазия эмали. Такие зубы надо обязательно покрыть фторлаком, они подвержены кариесу больше обычного.

fred551

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение fred551 »

Здравствуйте Натали. Вы уже писали что не желательно серебрить зубки детям. но увы я уже совершила такую ошибкуу моей дочке ей 2,10мес посеребрили передние верхние 4 зубика и они сейчас крошатся у одного зубика остался только корешок один зубик на половину и два других тоже начинают крошится. Подскажите пож-та что мне делать в этой ситуации врачи говорят что каждые 3 мес. нужно приходить и серебрить. И не будут ли у нас потом зубки лезть кривые.

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Оксана Суганова(Мир...
Вы можете, конечно, продолжать серебрить, только толку от этого нет. Раскрашивание зубов обычно связано с гипоплазией эмали. И предотвратить его нельзя, поскольку невозможно "вылечить" то, что неправильно заложилось во время беременности.
Зато вы можете бороться с другой проблемой: зубы с гипоплазией очень подвержены кариесу. И предотвратить его поможет покрытие фторлаком. Его я и советую вам сделать.
К кривизне зубов все это никакого отношения не имеет.

fred551

Сообщение fred551 »

Спасибо большое Натали я прислушаюсь к вашему совету. Как здорово, что есть с кем посоветоваться:roll:

newrojers

Сообщение newrojers »

Добрый день!!!! Нам 6,5 месяцев, у нас стоматит... осталась тока одна болячка, до которой достать не возможно при обработке, как с этим быть??? И чем надо обрабатывать теперь ротик, что бы поскорее прошли язвочки???

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Вероника Синицына
Прочтите ответ стоматит 19.03.

T-jay

Сообщение T-jay »

Добрый день,Натали.

Моему сыночку 2 годика. У нас свеху кривые зубки (вторые).Что нам надо делать,или может быть когда начнут выходить коренные зубки они могут быть ровными? Сколько должно быть у ребенка в 2 года зубиков?

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Татьяна Кузнецова
Расположение молочных зубов не важно и никак не влияет на расположение постоянных.
Всего молочных зубов должно быть 20, но редко все они уже прорезаются к 2 годам.

Paetyn

Сообщение Paetyn »

Здраствуйте!Моему сыну 4,9 лет, но у нас не выросли вторые сверху зубки,  у врачей спрашивали говорят ничего страшного еще вырастут, что нам делать подскажите.Заранее спасибо.

Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»