Конфликты в школе...

Мама, папа, я - вместе дружная семья. Семейные вопросы, молодые мама и папы. Воспитание детей. Ясли и детские сады в Москве.
separa

Re: (ШКОЛА) КОНФЛИКТЫ В ШКОЛЕ

Сообщение separa »

Да!!!

Nady

Сообщение Nady »

Юля, мы за Вас все рады. Дай бог, чтобы подобные ситуации не повторялись.

separa

Сообщение separa »

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ДЕВОЧКИ!!!!!!

stabilo

Сообщение stabilo »

У меня у сестры двое детей 5 класс и 1 класс. Ситуация со вшами такая же. Бабушка(мама наша) позвонила в поликлинику главврачу. И сходила пообщалась с учителем. И быстренько приняли меры. Хотя перед этим медсестра из школы сестре сказала,что раз у вас вши,значит вы их и распространяете. Не надо бояться если вы знаете,что вы правы. Прошло время всеобщей боязни начальства,врачей,учителей. Мы доверяем своих детей и имеем право за них спрашивать.

stbr

Сообщение stbr »

Простите, я наверное повторяюсь, работаю в детском саду давно. Подобные ситуации бывают не редко. Обычно потихоньку говорим маме. И чаще всего (чесное слово) приходится маму успокаивать. У мамы истерика откуда? где? Чаще всего страдают дети именно очень чистоплотные. Ведь вши на грязную, засаленную головку не прыгнут. Мамочки успокойтесь сейчас море шампуней от педикулеза. А с учителем, правильно что поговорили. Учитель должен на 10 шагов вперед продумать последствия слов, небрежно брошенных ребенку. :roll:

vklsm

Сообщение vklsm »

да... если бы во всех дет.учереждениях работали такие как Елена Бескровная(Евина),то никаких конфликтных ситуаций не было!

Елена вы СУПЕР !!! :roll:

grisha5

Сообщение grisha5 »

Дети не всегда адекватно реагируют на действия своих сверстников, и это зачастую становится причиной насмешек над ними и дальнейшего отчуждения от коллектива.
bb5_unlocker

Сообщение bb5_unlocker »

Пути и методы разрешения конфликтных ситуаций:
-    Полезно организовать коллективную учебную деятельность учащихся разного возраста, усиливая деловую взаимозависимость между ними.
-    Изучить неуспевающих учеников по предметам, проявлять к ним внимание с целью своевременного оказания помощи.
-    Не наказывать плохими отметками по предмету за поведение.
-    Стремиться к тому, чтобы конфликт происходил в деловой сфере и не перетекал в личностную.
Важно уметь правильно общаться и знать: что сказать (содержание); как сказать (эмоциональное сопровождение); когда сказать (время и место); при ком сказать и зачем сказать (уверенность в ситуации).
seobaby

Сообщение seobaby »

Вот вы говорите "не ходите не жалуйтесь",а если мальчик Дима не дает спокойно учиться детям? Бьет из-подтишка ,пакостит, обзывается. Ему тоже дома говорят"разбирайся сам" вот он и разбирается! Уже несколько девочек от него пострадали -одной голову разбил, другой очень больно в живот ткнул ,третью об парту головой -сотрясение.Учительница написала хорошую характеристику -хотели на учет поставить .Этот мальчик весит 75 кг -4 класс ,а мою обзывает толстой.Групка мальчиков его поддерживают,наверно боятся.Закидали снежками мою Лизу она пришла и расплакалась "больше в школу не пойду!!"

Этот Дима брызнул на Лешу из бутылки водой и говорит "смотри-и-и !!! это Лиза плюнула !!! " Леша позвал Лизу и плюнул в лицо. Наврал маме что я за ухо его оттрепала,хотя я только обещала (при всем классе и учителе,никакого рукоприкладства) отвести его к директору,раз ни кто с ним справиться не может.

Учительница тут же вывод сделала "это ему так показалось" :roll:

seobaby

Сообщение seobaby »

Я эту передачу не смотрела ,но мне страшно от таких случаев.

Моя старшая дочь(16лет) где-то год назад показала видео,где на глазах у толпы убили девочку -подростка!!! Со мной была истерика ,а песню ,что там была записана ,я теперь ненавижу!

Девочку сначала избивали  ,потом она упала ,ее пиннали ,а в конце пришлепнули :shock: огромной бетонной глыбой по голове и потекла кровь!!! Сейчас вспомнила -опять расплакалась... что происходит в стране...И они это видео друг другу перекачивают и смотрят.От такого беззакония у детей черствеют души и появляется страх,вдруг если что, кто их защитит? :?

Мне дочь пояснила ,что говорят это было в нашем городе. Девочку увидел друг ее парня(он ушел в армию служить) с каким-то парнем и решил отомстить за "измену" которой не было- это оказался брат девочки.

Ответить

Вернуться в «Семья и дети»