СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль)

Где в Москве лечиться. Роддома, клиники, стоматологии, экстренная помощь. Поиск хорошего врача, стоматолога в Москве - делимся опытом, даём советы.
Самаритянин

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Самаритянин »

Светлана Овдийчук (Во...
Нет, не может. Просто "процесс" никому не обещал быть непрерывным:oops:

Junior_kiev

Re: СТОМАТОЛОГИЯ детей и взрослых. Консультации врача (Израиль). Тему читать с начала!

Сообщение Junior_kiev »

Спаисбо большое, вы меня успокоили, а то начинала бить тревого:geek:

Baoban

Сообщение Baoban »

Здравствуйте, Натали!
Подскажите, пожалуйста, моей дочке 1год 1 мес. Прорезались 4 верхних передних зуба и 2 нижних передних, затем был перерыв в 3,5 мес и вдруг полезли моляры сверху - педиатр пожала плечами и сказала - неправильное прорезывание зубов, до свидания. Всё бы ничего, но теперь у нас и снизу полезли моляры, а нижних боковых резцов так и не наблюдается:(. Я конечно понимаю, что и они когда-нибудь вылезут, но вот не знаю черевато ли это какими-нибудь последствиями? Что значит неправильное прорезывание зубов, что с этим делать? Заранее огромное спасибо за ответ

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Ольга Апарчёнок (Б...
Ничего делать не надо. Прорезывание не бывает "правильное" и "неправильное". Просто порядок прорезывания индивидуален у каждого ребенка.

Deoks

Сообщение Deoks »

Уважаемая Натали у меня такая проблема-уже несколько дней ноют зубы.болезнено реагируют на все на горячее и на холодное.Ничего есть и пить не могу!пожалуйста подскажите что делать.(к врачу никак сейчас не могу-маленький ребенок оставить не с кем)Буду очень благодарна за ответ!

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Елена Криницкая(Но...
Не могу подсказать что делать, не знаю, что именно происходит с вашими зубами. Начинать любое лечение надо с постановки диагноза, а это по интернету не делается.
Придется вам все-же обратиться к реальному врачу. могу сказать только одно: если сейчас вы простужены - отложите визит до полного выздоровления.

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Анна и Николай Чиникайло
Полная смена молочных зубов заканчивается к 12-13 годам.

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Аделя Накиева
Мне не очень понятно, что и для чего вам собираются делать. Парадонтолог к пломбам не имеет отношения. Этим должен заниматься стоматолог-терапевт.

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Аделя Накиева
Поскольку я знаю ситуацию только с ваших слов, мне сложно понять где тут несостыковка. То, что вы пишите, не имеет никакого смысла: пломбы, если они поставлены правильно, не должны выпадать. Если они выпадают - их поставили плохо. И к этому не имеет отношение ни парадонтолог, ни стираемость зубов.
Если у человека есть патологическая стираемость зубов (а это случается), то это:
1. никак не сказывается на выживаемости пломб
2. не имеет отношение к парадонтологу (этот врач лечит проблемы десен)
3. не лечится шлифованием (было бы странно лечить стираемость дополнительным стиранием, вам не кажется?)

Самаритянин

Сообщение Самаритянин »

Аделя Накиева
Тут зависит от того, что вы называете недолговечностью. Средний срок службы пломбы из композита (световой) - 3-5 лет.
Он зависит от вида материала, соблюдении техники постановки, умений врача, а также от уровня гигиены во рту.
О повышенной стираемости - опять же, в зависимости от обстоятельств. Стоит проверить прикус - иногда стираемость вызвана особенностями смыкания зубов (проверять должен ортодонт). Для укрепления зубной эмали увеличить в рационе количество кальция (ежедневно - твердый сыр по 50 гр минимум). Если стираемость вызвана бруксизмом (сжиманием зубов ночью) - делаются индивидуальная каппа для ношения ночью, она защищает зубы. Иногда, при сильной стираемости отдельных зубов - стоит одеть на них коронки. Короче, тут много обстоятельств, которые лечащий врач должен учитывать! Может, вам стоит проконсультироваться с несколькими дополнительными врачами?

Ответить

Вернуться в «Медицина и здоровье»