Что стоит властям обеспечить поддержку всем школьникам?

Московские школы и ВУЗы - качество образования и перспективы, отзывы и вопросы.
Ответить
sofia.kudrik

Что стоит властям обеспечить поддержку всем школьникам?

Сообщение sofia.kudrik »

Удаленку снова продлили - в этот раз до 22 ноября. Чувствую, старшеклассники так и останутся на дистанте до новогодних праздников.

Как вы думаете, станут ли выдавать продуктовые наборы для всех? Ну ведь дистанционку продляют, пусть тогда власти хоть немного поддержат нас, обычные семьи. Просто одно дело, когда ребенок в школе сидит, а потом еще и на улице гуляет полдня. Лично у меня дочери хватает трехсот рублей в день на расходы, в том числе и на еду. За месяц это получается около 6 тысяч, что в разы меньше, чем выходит сейчас.

В магазинах цены видели? Один поход – плюс-минус тысяча, а вроде и не купила ничего. Потом готовишь – и за день все съедается. Причем видно это невооруженным глазом: на карантине с дочерью поправились обе, хотя нельзя сказать, что буржуйствуем.

Я вот о чем подумала: детям льготной категории выдают продуктовые наборы из школ, почему бы эти наборы не выдать всем школьникам, которые на удаленке находятся? Наборы я видела, там же действительно все самое необходимое, так можно ощутимо понизить средний чек в магазине? Ну одно дело, когда мы там неделю, две сидели дома, но это продолжается уже больше месяца и будет продолжаться еще дольше. Если власти решили помочь льготникам, то чего им стоит помочь уж всем, учитывая обстоятельства? Я вот, например, по работе тоже сижу на удаленке, а многих моих знакомых посокращали. Сейчас все живут в кризисе, не только льготники!
Ответить

Вернуться в «Образование в Москве»