Нужна помощь автоюриста!

Автоклуб - всё о машинах, ремонте и тюнинге в Москве.
Bob11

Нужна помощь автоюриста!

Сообщение Bob11 »

Здравствуйте! В августе попал в дтп, фото есть в альбоме. Виноват не я. Приехали гаишники, сказали составить европротокол. Мы составили, мужик признал естественно себя виновным. Позвонил в его страховую, приехал оценщик. Затем в страховой оформил все бумаги и мне дали карточку куда должны были перевезти деньги. Но виновник тоже должен был предоставить ТС свое для осмотра в страховую. Я ему позвонил и сказал что он должен в течении 1 месяца приехать и показать ТС.. Он сказал заедет. Не приехал. Я починил машину, заняв денег. Получилось около 30000. Ему страховая выслала письмо, и сказали что ждут его. Не приехал. Я ему еще несколько раз звонил и говорил настоятельно приехать. ОН все обещал. обещал... Говорил, что ТС Газель, машина фирмы (Петрович) и что он не может ее привезти, так как не он сейчас работает на ней, а кто-то другой. На ней не было повреждений. В итоге в сентябре мне пришло письмо от страховой, где сказано, что так как он не приехал в течении месяца, они отказывают мне в выплате, ссылаясь на различные законы и тд. Я ему позвонил и сказал что требовать деньги буду теперь с него. Он перестал выходить на связь, потом мне позвонил кто-то из его родственников и сказал отстать от него... Никаких денег, мол, они не дадут. Если у меня еще есть к ним вопросы, то решать они согласны будут только в судебном порядке. Еще один ньюанс, во время удара была повреждена рулевя тяга, которая напрямую затрагивает рулевую рейку. Рейка начала шуметь. Я даже не знаю сколько будет стоить ремонт или замена! Знаю что это очень дорого. Что делать, я не знаю...
iDeNtifY

Сообщение iDeNtifY »

С Газелями от Петровича лучше вообще по одной дороге не ехать. Они отмороженные наглухо... А по теме сказать ничего не могу(
MicrosoftTMM

Сообщение MicrosoftTMM »

Для выплат его машина вообще не нужна.При чем здесь она? Он виновник, все оформлено, твоя машина оценена.Он ремонтирует за свой счет и может это сделать хоть в этот же день.И что тогда?Страховая разводит.Поправьте если не прав.P.S. У меня было ДТП с 4-мя авто.И все с разных регионов (47,98,116 и 150). И что теперь ждать пока они все предоставят свои авто? Бред.Страховая осмотрела только мою машину и выплатила (у других участников повреждений практически не было, а у меня вся жопа в смятку).
Onni

Сообщение Onni »

Обращайтесь в суд.
shiny

Сообщение shiny »

Сейчас в банке оплатила штраф. Там мне сказали, что есть еще не оплоченные штрафы. ПОдскажите, где я могу взять постановления о штрафах - так как хочу знать где и во сколько было нарушение.
zakroy

Сообщение zakroy »

Где - где ... в ГИБДД:)
zakroy

Сообщение zakroy »

А по поводу темы - конечно страховая развела по полной. Прямая дорога в суд с официальным отказом о выплате по данной причине, либо с почтовым уведомлением об отправке заказного письма с уведомлением в адрес компании.
muki

Сообщение muki »

1. выпил - нечего рученки к машине тянуть. сам виноват.2. вас должны были отвезти на такси в гостиницу? извиниться, что Ваш муж в САО управлял?3. а когда, по-Вашему, должны понятых привлекать?4. заставили расписаться? под дулом пистолета?5. ни одно мед. учреждение, имеющее лицензию на освидетельствование не откажет. ерунду не рассказывайте. не туда ездили.6. пусть не спит и не ест - нечего под градусом за руль садиться. сам знал, на что шел. его никто не заставлял в САО ехать.7. всего 2 месяца за рулем и уже ездит пьяным? ну-ну. тогда тем более полезно будет продолжить жить пешеходом.8. напишите - сколько он надул?
Suleman

Сообщение Suleman »

Дмитрий, сразу видн оадекватность вашу и помнимае.... Прям куда деваться. Дайте угадаю, вы мент? И этот закон 1 раз в жизни видели. Ладно поехали по пунктам 1)1)никто не спорит, но права то наши НИКТО НИ 1 ПРИДУРОК С ПАЛКОЙ НЕ ОТМЕНЯЛ, или нет?2)Хотя бы дать возможность вызвать такси? или миллиция как и о существовании интернета о таком не слышала?3)Перед тем как лезсть с трубкой, они были ОБЯЗАНЫ найти 2 понятых, ПРИ НИХ распечаться муштук для прибора, показат нам сертификат на этот алкотестер, где будет указана дата его проверки на работоспособность. ПОНЯТЫЕ ОБЯЗАНЫ присутствовать на ВСЕЙ процедуре, скажите если я не права, товарищ мент?4)Под угрой штрафа и ата-та мы найдем к чему прикопаться.5)Ездили на Учебную если вам интересно, событие произошло в 3 часа ночи, открылся диспансер в 8 утра, когда мы приехали без направления по самообращению, нам мило сказали 2 часа с момента прошло, идите гуляйте. То что ОНИ НЕ РАБОТАЮТ в 3 утра их не смутило. Проще говря еще одна ментовская конторка......6)Ваша человечность сродня канибализму! Всегда знала что автолюбители славятся своей способность понять и дать НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТ.7)За рулем 5 лет, но денги на СВОЕ транспортное средство появились только сейчас. Так понятней,умник?8)Они не показали нам, ни квитанцию из алкотестера, ни сколько он показал, просто радостн обосались кепятком и сказали мол АГА пьяный....И почему же вы нничего не написали, в таком случае про их славную неподкупность, простите но 10 000 р в кошельке не у каждого есть? или этот момент вас не смутил? Ни одного адекватного совета.... ни знания закона.... ничего, зачем вообще мне ответили? повыпендриваться?
muki

Re: Нужна помощь автоюриста!

Сообщение muki »

Дмитрий, сразу видн оадекватность вашу и помнимае.... Прям куда деваться. Дайте угадаю, вы мент? И этот закон 1 раз в жизни видели. Ладно поехали по пунктам 1)
1)никто не спорит, но права то наши НИКТО НИ 1 ПРИДУРОК С ПАЛКОЙ НЕ ОТМЕНЯЛ, или нет?
2)Хотя бы дать возможность вызвать такси? или миллиция как и о существовании интернета о таком не слышала?
3)Перед тем как лезсть с трубкой, они были ОБЯЗАНЫ найти 2 понятых, ПРИ НИХ распечаться муштук для прибора, показат нам сертификат на этот алкотестер, где будет указана дата его проверки на работоспособность. ПОНЯТЫЕ ОБЯЗАНЫ присутствовать на ВСЕЙ процедуре, скажите если я не права, товарищ мент?
4)Под угрой штрафа и ата-та мы найдем к чему прикопаться.
5)Ездили на Учебную если вам интересно, событие произошло в 3 часа ночи, открылся диспансер в 8 утра, когда мы приехали без направления по самообращению, нам мило сказали 2 часа с момента прошло, идите гуляйте. То что ОНИ НЕ РАБОТАЮТ в 3 утра их не смутило. Проще говря еще одна ментовская конторка......
6)Ваша человечность сродня канибализму! Всегда знала что автолюбители славятся своей способность понять и дать НОРМАЛЬНЫЙ СОВЕТ.
7)За рулем 5 лет, но денги на СВОЕ транспортное средство появились только сейчас. Так понятней,умник?
8)Они не показали нам, ни квитанцию из алкотестера, ни сколько он показал, просто радостн обосались кепятком и сказали мол АГА пьяный....

И почему же вы нничего не написали, в таком случае про их славную неподкупность, простите но 10 000 р в кошельке не у каждого есть? или этот момент вас не смутил? Ни одного адекватного совета.... ни знания закона.... ничего, зачем вообще мне ответили? повыпендриваться?
Вы прямо таки сама адекватность... " И этот закон 1 раз в жизни видели" - ЭТОТ - какой? :)
ответ №1 вообще не понял.
2. что мешало сделать это раньше? при чем здесь инет? почему кто-то должен ждать когда же алкоголик соизволит себе вызвать такси?
3. сертификат и поверка показываются (и то - не оригиналы а копии) только по просьбе освидетельствуемого. по процедуре Вы правы, не отрицаю.
4. какой штраф? водители, в большинстве случаев, останавливаемые для привлечения в качестве понятых, сами рады, что помогу очередного алкаша из-за руля вынуть. некоторые (особенно люди Советского воспитания) еще и обматерят таких "водителей".
5. что, где и когда произошло мне неизвестно и не интересно. медицина уже стала иметь отношение к МВД? уже смешно. то, что многие магазины по ночам закрыты - тоже ментовской заговор? :)
6. моя человечность? Вы хоть 1 ДТП с пострадавшими видели сами? видели последствия? слышали стоны людей? сомневаюсь. а вот я этого насмотрелся... пьяный за рулем - потенциально опасная личность, и это надо пресекать!
7. спасибо, что разъяснили. 5 лет - тоже далеко не стаж.
8. копию протокола дали? там почитайте...
при чем тут 10000?
а Вы хотите чтобы водителю, которого поймали в состоянии алкогольного опьянения, я давал советы как избежать ответственности? вот уж нет! лишать, лишать и еще раз лишать!
а где это я показал свое незнание закона? :)
ответил для того, чтобы Вы сами осознали, что Ваш муж не прав. и его наказывают по закону. так вот пусть и отвечает!
Ответить

Вернуться в «Автомобили»